IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

UserDir introuvable dans apache2.conf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut UserDir introuvable dans apache2.conf
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'apprendre à installer un serveur sur debian.

    Pour cela je suis le tutoriel : http://olange.developpez.com/article...e/?page=page_3

    Cependant il y a quelques modifications avec ma version :

    On vérifie les utilisateur et groupe d'apache (autour de la ligne 100 environ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User www-data
    Group www-data
    Moi j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User ${APACHE_RUN_USER}
    Group ${APACHE_RUN_GROUP}
    On modifie les fichiers que l'on désire par défaut (ligne 210 environ. A vous de choisir ce que vous désirez obtenir) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.html index.php index.xhtml
    Je n'ai aucune ligne DirectoryIndex.

    On décommente cette ligne pour autoriser les connexions des utilisateurs :
    Je n'ai aucune ligne UserDir public_html à décommenter pour autoriser les connexions des utilisateurs.

    A la fin du fichier j'ai et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include /etc/apache2/sites-enabled/[^.#]*
    Je devrais avoir une réponse sur http://192.168.1.13/~test1, actuellement il m'affiche une page 404.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Merci de faire une recherche, le tutoriel n'étant pas à jour.

    Activer userdir : a2enmod userdir (et redémarrer Apache2 derrière)
    Fichier de configuration du module : /etc/apache2/mods-[enabled|available]/userdir.conf (il est inclus via par la directive Include montrée ci-dessus)

    Pour le DirectoryIndex, ça se passe dans /etc/apache2/mods-enabled/dir.conf

    Et une petite explication sur l'organisation d'Apache2 sur Debian.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Ok, merci ça fonctionne correctement.

    Pour ce qui est de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User www-data
    Group www-data
    Où est-ce que cela se modifie car je ne peux pas uploader de fichier en FTP et dans le tutoriel il indique :

    Dans le cas où vous ne pouvez pas uploader de fichiers, c'est que les droits ne sont pas bons. Vérifiez bien que le répertoire /home/user1 ait les droits www-data:www-data pour propriétaire et groupe
    Comment définit-on ces droits ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khleo Voir le message
    Pour ce qui est de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User www-data
    Group www-data
    Elles sont sous forme de variables qui trouvent leur valeur dans /etc/apache2/envvars. Mais pourquoi y toucher ?

    Citation Envoyé par Khleo Voir le message
    Où est-ce que cela se modifie car je ne peux pas uploader de fichier en FTP et dans le tutoriel il indique :
    Dans le cas où vous ne pouvez pas uploader de fichiers, c'est que les droits ne sont pas bons. Vérifiez bien que le répertoire /home/user1 ait les droits www-data:www-data pour propriétaire et groupe
    Comment définit-on ces droits ?
    Commandes chown (chgrp), pour rattraper le coup ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai entré la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # chmod 777 /home/test1/public_html
    Je peux maintenant uploader des fichiers dans public_html.

    Cependant il ne m’interprète pas le PHP, quand je lance http://192.168.1.13/~test1/phpinfo.php, il me télécharge le fichier phpinfo.php.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    chmod 777 ni fait ni à faire ...

    Avez-vous installé et activé le module php5 ? S'il y a une ligne php_admin_value engine off dans le fichier de configuration du module userdir, commentez-la.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    J'ai trouvé la reponse dans un tutoriel ubuntu :

    Sur Ubuntu 10.04 (Lucid) l'exécution en php est désactivée par défaut avec ce module. Pour changer ça et éviter que le navigateur télécharge le code php directement, éditer le fichier /etc/apache2/mods-enabled/php5.conf et commentez les lignes comme ci dessous :
    [..]
    # <IfModule mod_userdir.c>
    # <Directory /home/*/public_html>
    # php_admin_value engine Off
    # </Directory>
    # </IfModule>
    [..]
    http://doc.ubuntu-fr.org/apache2

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    chmod 777 ni fait ni à faire ...
    J'ai remis le chmod en 600 mais j'ai plus accès à la page depuis le navigateur, quelle est le chmod par défault ?

    Comment le rendre modifiable en ftp ?

    J'ai exécuté la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # chown www-data /home/test1/public_html
    Mais cela ne change rien

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modules.conf n'existe pas dans apache2 ?
    Par ikuzar dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 14h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 18h50
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 16h02
  4. [VirtualHost] dans httpd.conf
    Par polo55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20
  5. pas de trace de php dans httpd.conf ?
    Par ludophil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo