IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

The client was unable to reuse a session with SPID xx


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut The client was unable to reuse a session with SPID xx
    Bonjour à tous,

    Sur une instance SQL Server 2008 (build 10.0.2790) sur Windows Server 2008, j'ai régulièrement un message d'erreur qui remonte. -> Voir encadré ci-dessous.
    Ce type d'erreurs étaient connues sous SQL Server 2005 et avait été corrigé via dans un SP. -> http://support.microsoft.com/kb/937745/en-us
    A noter que le "failure ID" ne change pas d'une remontée à l'autres...

    Avez-vous une idée de la raison de ces remontées sous 2008 ?

    Merci d'avance pour votre aide...
    David

    Log Name: Application
    Source: MSSQLSERVER
    Event ID: 18056
    Task Category: Server
    Level: Error
    Description:
    The client was unable to reuse a session with SPID 53, which had been reset for connection pooling. The failure ID is 29. This error may have been caused by an earlier operation failing. Check the error logs for failed operations immediately before this error message.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 968
    Points
    52 968
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il semble que ce soit en cours de corrections. Problème, le bug n'est pas reproductible chez MS (peut être un problème lié au hard !). A lire :
    http://connect.microsoft.com/SQLServ...pt-connections

    A +

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci Frédéric pour ta réactivité.
    Attendons le passage du SP2 alors...

    David

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Désolée pour le UP... mais j'ai installé le SP 2 de Microsoft SQL Server 2008 et depuis une mise à jour de BizTalk (dont je suis en attente des informations exactes de la part des développeurs) faite il y a 15 jours ces erreurs spamment les journaux de Windows 2003 Server sur 4 serveurs SQL 2k8 virtuels.

    EDIT - finalement il n'y a eu aucune mise à jour de BizTalk, mais puisque le problème se pose depuis 15 jours, il s'est probablement passé quelque chose.

    Dans le cas de mes serveurs, l'environnement est VMWare 4.1, les serveurs virtuels ont 2 CPU virtuels et 7 Go de RAM (dont 1 Go réservé à l'instance SQL Server fautive).

    Comme première piste, la version des VMWare Tools qui n'est pas à jour (version 3.5 présentement). Le responsable de la virtualisation me confirme qu'il faut mettre ces outils à jour pour avoir accès à des pilotes réseau virtuels plus récents. À part ce détail, je suis dans le brouillard total.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 968
    Points
    52 968
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A lire sur la virtualisation : http://blog.developpez.com/sqlpro/p8...irtualisation/
    Bref, c'est pas gagné car en cas de problème la hot line MS te demandera de reproduire le bug dans un environnement non virtualisé !

    A +

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Peut-être une piste:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=SQL.100).aspx

    J'ai augmenté l'option avancée 'max worker threads' de 0 (valeur par défaut, qui calcule les threads selon l'architecture et le nombre de CPU) à une valeur plus élevée. Dans mon cas, la valeur calculée pour un Windows 2003 Server 64 bits à 2 processeurs est 512, mais en raison du trafic de BizTalk Server j'ai augmenté la valeur à 1024 et apparemment il n'y a pas eu de pépins depuis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    USE master;
    GO
    EXEC sp_configure 'show advanced option', '1';
    RECONFIGURE
    EXEC sp_configure 'max worker threads', 1024
    RECONFIGURE WITH OVERRIDE
     
    Redémarrer l'instance.
    Je ne puis dire encore officiellement si ma problématique est réglée, mais au cas où ça pourrait en aider...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 968
    Points
    52 968
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est bizarre parce que SQL Server fait du pooling de connexion. Je pense que la couche virtuelle s'emmele les pinceaux. Es tu en lightweight pooling ? (utilisation des fibres ) ???

    A +

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par annedeblois Voir le message
    Peut-être une piste:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=SQL.100).aspx

    J'ai augmenté l'option avancée 'max worker threads' de 0 (valeur par défaut, qui calcule les threads selon l'architecture et le nombre de CPU) à une valeur plus élevée. Dans mon cas, la valeur calculée pour un Windows 2003 Server 64 bits à 2 processeurs est 512, mais en raison du trafic de BizTalk Server j'ai augmenté la valeur à 1024 et apparemment il n'y a pas eu de pépins depuis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    USE master;
    GO
    EXEC sp_configure 'show advanced option', '1';
    RECONFIGURE
    EXEC sp_configure 'max worker threads', 1024
    RECONFIGURE WITH OVERRIDE
     
    Redémarrer l'instance.
    Je ne puis dire encore officiellement si ma problématique est réglée, mais au cas où ça pourrait en aider...
    Il faut regarder le statut de l'erreur 18056. C'est ce qui permet de savoir d'où vient le pb. Si le statut est à 29, c'est une erreur générique qui est produite lorsqu'une requête ayant réutilisée une connexion poolée est annulée après le sp_reset_connection. (Soit annulée volontairement, soit suite à un timeout.) max worker threads n'a rien à voir avec ça.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Le statut était bien à 29, d'où ma modification. Aussi, le serveur était très fragmenté. Ce code SQL ainsi que la défragmentation ont réglé le problème, enfin presque... côté serveur seulement, il reste encore des bugs côté client, mais c'est pas mon département.

Discussions similaires

  1. Erreur "The module was expected to contain an assembly manifest"
    Par loki9481 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 14h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2007, 16h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 10h10
  4. Stack around the variable was corrupted
    Par tsp dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 16h54
  5. [Génération] The dialect was not set
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo