IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Modifier une instance sans modifier le symbole (utilisation comme en POO)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier une instance sans modifier le symbole (utilisation comme en POO)
    Bonjour,

    J'arrive du milieu de la programmation et j'essaye de me mettre à Flash. Mon premier projet est de développer un petit quizz, mais j'ai un peu de mal quant à l'utilisation de la library et des symboles de l'outil d'Adobe.

    J'aimerais pouvoir modifier les instances sans répercutions sur le symbole lui même et les autres instances, (un peu à l'image de la modification de l'attribut d'un objet en POO). Mais je ne comprends pas comment faire, et surtout je ne sais pas si c'est possible.

    Afin d'illustrer mon problème (car je sens que pour l'instant je ne suis pas très claire) voici deux exemples :
    - La première page du quizz est un choix de thème. Il y a plusieurs boutons qui possèdent le même design, mais ils ne doivent pas avoir le même titre, ni la même action (puisse qu'ils doivent charger une série de questions différente). J'aimerais avoir un seul bouton dans la library, mais pouvoir changer le titre et le MovieClip correspondant à la série de question.
    - Pour répondre à chaque questions je veux faire un système de Drag&Drop. Afin de ne pas le refaire 150 fois (une fois par question), j'aimerais avoir un MovieClip générique pour mes questions, et changer juste le contenu de chaque instance.

    Pour l'instant je n'arrive à modifier que la couleur et la transparence. Est-ce que quelqu'un sait s'il y a une solution à mon problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tes boutons, tu crées un nouveau objet par partout et tu lui affectes une instance du même movie clip de la bibliothèque.

    Le Framework ActionScript Facile contient plusieurs composants graphiques fonctionnant sur ce principe de réutilisation.

    Tu peux utiliser le même principe pour ta deuxième question.

    Tu crées une classe de gestion du Drag & Drop qui prend en paramètre ubn DisplayObject et des coordonnées.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Modifie les propriétés de tes objets en code ;p

    Par exemple dans un questionnaire si tu as un objet text dynamique, nomme le "title"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    questionnaire.title.text = "Work :)";
    Bon courage.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.
    Concernant la méthode de The_Pretender, tu conseils de créer une classe dérivée de bouton qui contiendrait un attribut "Questionnaire". Et je modifie cette attribut dans le code ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 17h00
  2. modifier une propriété sans connaitre son nom
    Par cyberchand dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 16h17
  3. Modifier une page sans la recharger...
    Par Ylias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 23h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo