IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

tableau dynamique en parametre d'une fonction


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut [Resolu] tableau dynamique en parametre d'une fonction
    Bonjour,

    je n'arrive pas a recuperer un tableau dynamique qui doit m'etre renvoyé en référence par une fonction. Voici comment je m'y suis pris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Function maFonction(byRef monTab())
    Redim monTab(5) = ...
    ...
    End Function
    puis appel de la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim tab()
    maFonction(tab())
    J'obtiens l'erreur suivante: "indice en dehors de la plage"

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    http://asp.developpez.com/faq/?page=...DIVERS_tableau

    A quel endroit exactement tu obtiens cette erreur ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    J'avais regardé ce tutoriel, j'ai aussi cherché de l'information sur le web. On trouve assez facilement comment utiliser un tableau dynamique, par contre, je n'ai rien vu sur le passage en paramètre d'un tableau dynamique.

    Je suis loin d'etre un expert en VBScript, mais ce que tu dis m'etonne étant donné que je passe des valeurs en référence dans pas mal d'autres fonction de mon programme, et ca marche très bien.

    Sinon, pour etre plus précis sur l'erreur: le navigateur ne rentre pas ds la fonction, la declaration du tableau ou l'appel de la fonction suffisent à le bloquer.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    J'ai pas fait gaffe.
    Passe le comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim tab()
    maFonction(tab)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Tout simplement...

    Nickel, merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer un tableau php en parametre d'une fonction js
    Par maxwel56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2012, 16h51
  2. tableau asp en parametre d'une fonction js
    Par mohcultiv dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 12h32
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2006, 09h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 19h45
  5. Passer un tableau en parametre dans une fonction js
    Par hellmaster78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo