IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Des calculs dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Des calculs dynamiques
    Bonjour tout le monde!
    Je suis entrain de travailler sur une application au niveau de ma réalisation et je suis bloqué sur un script pendant 2 jours et j'avoue que je ne suis pas bon en javascript.

    Je suis entrain de travailler sur un formulaire de saisie de devis qui laisse la possibilité d'ajouter autant des champs de saisie dynamiquement que l'on veut et supprimer quand on le souhaite, à ce niveau tout est parfait.

    Ensuite, à la saisie de quantité et prix_unitaire, on doit avoir le montant calculé directement. du coup pour la premiere ligne ça marche, il effectue les calcules mais les autres champs ne marche pas.

    j'ai ci-joint mon fichier qui contient le script que j'ai aussi documenté.
    Merci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    <html>
    <body onload="Create_Ligne();">
     
                                          <table id="fact-tablee" style="width:507px;margin-top:10px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                            	<tr>
                                                	<th class="corn-fact-t-l"></th>
                                                    <th class="fact-heade" style="width:166px;">DESIGNATION</th>
                                               	  	<th class="fact-heade" style="width:58px;">Qt&eacute;</th>
                                                    <th class="fact-heade" style="width:82px;">P.U.</th>
                                                	<th class="fact-heade" style="width:38px;">TVA</th>
                                                    <th class="fact-heade" style="width:60px;">PRIX HT</th>
                                                	<th class="fact-heade" style="width:59px;">PRIX TTC</th>
                                                    <th class="fact-heade" style="width:30px;"></th>
                                                    <th class="corn-fact-t-r"></th>
                                                </tr>
     
                                          </table>
     
    									  <table>
    									        <tr>
    									              <th><input 	type="button" onclick="Create_Ligne();" value="Ajouter" /> </th>
    									        </tr>
    									  </table>
     
     
    <script language="javascript">
    //---------------
    function Calcul(){
     
         var Ind=1,
    	  Obj   = null,
          Qte,
          Prix,
          Total = 0,
          Valeur;
     
      //-- tant que l'objet existe
      while( Obj = document.getElementById('qte')){
        //-- recup des valeurs
        Qte    = parseInt( Obj.value);
     
        Prix   = parseFloat( document.getElementById('pu').value);
    	Valeur = Qte * Prix;  // pas mis les tests si isNaN
        //-- affiche le resultat
        document.getElementById('montant').value = Valeur;
        //-- ajoute dans total
        Total += Valeur;
        //-- au suivant
        Ind ++;
      }
      //-- mets dans total
     // document.getElementById( "total").value = Total;
    }
     
    var Compteur = 0;
    //--------------------------
    function Delete_Ligne( obj_){
      var Parent;
      var Obj = obj_;
      if( Obj){
        //-- tant que pas la balise <TR>
        do{
           Obj = Obj.parentNode;
        }while( Obj.tagName != "TR")
        //-- Recup du parent
        Parent = Obj.parentNode;
        //-- Suppression de la ligne
        if( Parent){
          Parent.deleteRow( Obj.rowIndex)
        }
      }
    }
    //----------------------
    function Create_Ligne(i){
      //-- compteur pour le FUN
      Compteur++;
      //-- Get objet tableau
      var O_Table = document.getElementById('fact-tablee');
      //-- Get nombre de ligne du tableau
      var NbrLigne = O_Table.rows.length;
      //-- Position d'insertion
      var Pos = NbrLigne;
      //-- Insertion d'une ligne
      O_Row  = O_Table.insertRow( Pos);
     
      //-- Insertion des cellules
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = O_Row.rowIndex;
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div align="center"><input type="text"  name="designation[]" class="inp-design" value="designation n°' +Compteur +'"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text"  id="qte" name="qte[]"      class="inp-qte"  onKeyUp="Calcul()" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text"  id="pu" name="pu[]" class="inp-pu"  onKeyUp="Calcul()"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"> 0</div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = ' <div class="border" style="text-align:center;height:18px;">  <input type="text" id="montant" name="montant[]"  class="inp-pu" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;">0 € </div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="image" src="images/cross.png" onClick="Delete_Ligne(this)" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
     O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
     O_Cell.innerHTML = '<div class="fact-b-r"></div>';  
    }
     
    </script>
    </body>
    </html>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    1- Tu déclares la fonction avec une paramètre et tu l'appelles sans paramètre.
    function Create_Ligne(i){
    onclick="Create_Ligne();"
    2- C'est bien normale que ça ne marche que pour la première ligne car tu as des id qui se répète avec la façon dont tu crées les lignes. Un id doit être unique dans un document. Concatène les id avec la variable Compteur et tu faits la boucle selon sa valeur pour le calcul.

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut suite à calcul dynamique
    merci beaucoup pour votre aide.
    j'ai bien tenue compte de vos remarques, toute je me trouve bloqué je ne sais pas comment vais je récupéré un id concaténé.
    voila où j'en avec le code, je récupère le numéro de la ligne que je concatène avec le champs afin de donner des noms différents aux champs, mais je ne sais pas comment récupéré cet id concaténé au niveau de ma fonction calcule.
    encore merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    function Calcul(){
     
         var Obj   = null,
          Qte,
          Prix,
          Total = 0,
          Valeur;
     
      //-- tant que l'objet existe
      while( Obj = document.getElementById('qte')){
        //-- recup des valeurs
        Qte    = parseInt( Obj.value);
     
        Prix   = parseFloat( document.getElementById('pu').value);
    	Valeur = Qte * Prix;  // pas mis les tests si isNaN
        //-- affiche le resultat
        document.getElementById('montant').value = Valeur;
        //-- ajoute dans total
        Total += Valeur;
        //-- au suivant
        Ind ++;
      }
      //-- mets dans total
     // document.getElementById( "total").value = Total;
    }
     
     
     
    var Compteur = 0;
    //--------------------------
    function Delete_Ligne( obj_){
      var Parent;
      var Obj = obj_;
      if( Obj){
        //-- tant que pas la balise <TR>
        do{
           Obj = Obj.parentNode;
        }while( Obj.tagName != "TR")
        //-- Recup du parent
        Parent = Obj.parentNode;
        //-- Suppression de la ligne
        if( Parent){
          Parent.deleteRow( Obj.rowIndex)
        }
      }
    }
    //----------------------
    function Create_Ligne(){
      //-- compteur pour le FUN
      Compteur++;
      //-- Get objet tableau
      var O_Table = document.getElementById('fact-tablee');
      //-- Get nombre de ligne du tableau
      var NbrLigne = O_Table.rows.length;
      //-- Position d'insertion
      var Pos = NbrLigne;
      //-- Insertion d'une ligne
      O_Row  = O_Table.insertRow( Pos);
     
      //-- Insertion des cellules
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = O_Row.rowIndex;
      var ligne=parseInt(O_Cell.innerHTML);  //recupere le nombre de la ligne
     
     
      //alert(ligne);
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div align="center"><input type="text" id="designation'+ligne+'" name="designation'+ligne+'" class="inp-design" value="designation n°' +Compteur +'"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text"  id="qte'+ligne+'" name="qte'+ligne+'"      class="inp-qte"  onKeyUp="Calcul()" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text"  id="pu'+ligne+'" name="pu'+ligne+'" class="inp-pu"  onKeyUp="Calcul()"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"> 0</div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = ' <div class="border" style="text-align:center;height:18px;">  <input type="text" id="montant'+ligne+'" name="montant'+ligne+'"  class="inp-pu" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;">0 € </div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="image" src="images/cross.png" onClick="Delete_Ligne(this)" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
     O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
     O_Cell.innerHTML = '<div class="fact-b-r"></div>';  
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while( Obj = document.getElementById('qte'))
    ???

    1) ne confonds pas "=" et "==". Ici, tu ne compares pas les deux termes, tu assignes l'élément ciblé dans ta variable Obj donc ça renverra toujours true si l'élément existe
    2) Même quand l'opérateur sera "réparé", dans ta boucle, tu ne modifies jamais Obj donc ça va boucler à l'infini...

    Tu voulais boucler sur l'ensemble des éléments ? Si oui il te faut en fin de boucle une ligne qui attribue dans ta variable Obj le "prochain" objet de la collection ^^

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui j'ai bien compris pour ça, mais au fait si vous remarquez mes id sont envoyés de la sorte: , alors comment pourrais je récupéré cela sur ma fonction calcul(),
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Obj = document.getElementById('qte' ?)
    afin de distinguer les lignes envoyés. pour e
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 127
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    il est clair que le script original n'est pas fait pour ce que tu veux faire, j'entends par là supprimer des éléments ligne une fois crées.
    Il te faudrait au moins ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      var i = 1;
      while(( Obj = document.getElementById( "qte_" +i))){
    pour pouvoir parcourir tous tes éléments, come te l'a indiqué
    Citation Envoyé par RomainVALERI
    2) Même quand l'opérateur sera "réparé", dans ta boucle, tu ne modifies jamais Obj donc ça va boucler à l'infini...
    Le HIC, parce qu'il y en a un, est que si tu supprimes une ligne ta boucle s'interrompra avant la fin, ça c'est balot....

    La solution passe par les name en utilisant la méthode getElementsByName.

    Pour ce faire mets un name identique du type "qte[]", les crochets font partie du name, qui de plus te permettera de récupérer cela facilement coté PHP

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    var i = 1;
    while(( Obj = document.getElementById( "qte_" +i))){
    C'est pas beau car il y a suppression de ligne, du cout, s'il i est égal à l'indice du premier ligne supprimer, il sort du boucle. Le mieux c'est d'utilisé le name.

    PS: Le remarque de Romain.
    A+.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui effectivement je me suis rendu compte qu'avec les id j'aller avoir un autre probleme pour la recuperation des données avec php et voila ce que j'ai fait actuelement meme si rien ne marche toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    <html >
    <body onload="Create_Ligne(1)">
    <form name="frm">
    <table id="fact-tablee" style="width:507px; margin-top:10px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                            	<tr>
                                                	<th class="corn-fact-t-l"></th>
                                                    <th  style="width:166px;">DESIGNATION</th>
                                               	  	<th  style="width:58px;">Qt&eacute;</th>
                                                    <th  style="width:82px;">P.U.</th>
                                                	<th  style="width:38px;">TVA</th>
                                                    <th  style="width:60px;">PRIX HT</th>
                                                	<th  style="width:59px;">PRIX TTC</th>
                                                    <th  style="width:30px;"></th>
                                                    <th ></th>
                                                </tr>
     
     
                                          </table>
    									<table>
    									<tr>
    									<th><input type="button" onClick="Create_Ligne(1)" value="creer_1ligne">                                       
                                                    </th>
    									<td ><input type="button" value="plusligne" onClick="Create_Ligne(document.getElementById('nbLigne').value)">
    									<input type="text" name="nbLigne" id="nbLigne" class="ligne_a_creer" /></td>
    </fom>
     
     
    <script language="javascript">
    var Compteur = 0;
    //--------------------------
    function Delete_Ligne( obj_){
      var Parent;
      var Obj = obj_;
      if( Obj){
        //-- tant que pas la balise <TR>
        do{
           Obj = Obj.parentNode;
        }while( Obj.tagName != "TR")
        //-- Recup du parent
        Parent = Obj.parentNode;
        //-- Suppression de la ligne
        if( Parent){
          Parent.deleteRow( Obj.rowIndex)
        }
      }
    }
     
    //----------------------
    function Create_Ligne(i){
      //-- compteur pour le FUN
     
      //-- Get objet tableau
      var O_Table = document.getElementById('fact-tablee');
      //-- Get nombre de ligne du tableau
      var NbrLigne = O_Table.rows.length;
      //-- Position d'insertion
      var Pos = NbrLigne;
     
      var ligne_a_creer= i; //nombre de ligne à créer
      var j;
      for(j=0; j<ligne_a_creer; j++){
       Compteur++;
      //-- Insertion d'une ligne
      O_Row  = O_Table.insertRow( Pos);
      //-- Insertion des cellules
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="fact-b-l"></div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div align="center"><input type="text"  name="designation[]" class="inp-design" value="designation n°' +Compteur +'"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text" id="qte" name="qte[]"  class="inp-qte" onKeyUp="Calcul()"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text" id="pu"  name="pu[]"  class="inp-pu" onKeyUp="Calcul()"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;">0 </div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="text" id="pht" name="pht[]"  class="inp-pu" onKeyUp="Calcul()"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;">0 &euro; </div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      if(NbrLigne==1){
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
      }
      else{
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="image" src="images/cross.png" onClick="Delete_Ligne(this)" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';	  
      }
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="fact-b-r"></div>';
     
      }
     
     
    //---------------
    function Calcul(){
     
         var i=1,
    	 Obj   = null,
          Qte,
          Prix,
          Total = 0,
          Valeur;
     
      //-- tant que l'objet existe
      while( Obj = document.getElementByName('qte[]'+i)){
         //-- recup des valeurs
        Qte    = parseInt( Obj.value);
     
        Prix   = parseFloat( document.getElementById('pu[]'+i).value);
    	Valeur = Qte * Prix;  // pas mis les tests si isNaN
     
        //-- affiche le resultat
        document.getElementByName('pht[]'+i).value = Valeur;
        //-- ajoute dans total
        Total += Valeur;
        //-- au suivant
        i++;
      }
      //-- mets dans total
      document.getElementById( "total").value = Total;
    }
     
    </script>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    while( Obj = document.getElementByName('qte[]'+i))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var qtes=document.getElementByName('qte[]');
    for(var i; i< qtes.length; i++){
       Qte    = parseInt( qtes[i].value);
        Prix   = parseFloat( document.getElementByName('pu[]')[i].value);
    .........
    A+.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    MeaCulpa,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var qtes=document.getElementsByName('qte[]');
    for(var i; i< qtes.length; i++){
       Qte    = parseInt( qtes[i].value);
        Prix   = parseFloat( document.getElementsByName('pu[]')[i].value);
    C'est la faute du copier/coller, pas moi .

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    j'ai enfin trouvé mon bonheur par l'idée de andry.aime
    si par ici, il y a des débutants comme moi qui sont dans le même galère je n’hésiterai pas à partager mon code.
    Encore une fois merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Calculer des valeurs qui correspondent à des champs dynamiques
    Par Alaedjens dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2014, 23h07
  2. [VB.NET] Creer des contrôles dynamiquement
    Par theartist dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 11h42
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2004, 13h58
  4. [JTabbedPane] Accès à des composants dynamiques
    Par SamRay1024 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2004, 13h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo