IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Centrer une DIV dans une autre [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [HTML] Centrer une DIV dans une autre
    Bonjour,
    Comment dois je faire pour centrer une DIV dans une autre :
    Grossiererment je veux obtenir ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    --------------------------
    |       --------------    |
    |       |             |      |
    |       |-------------      |
    |-------------------------
    [EDIT]Oula.... oui, tres grossierement alors...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut


    http://web.developpez.com/faq/html/?...orizontalement

    Supermodo a fait une recherche et boum:
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2622355

    Un petit effort la prochaine fois svp

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je sais c'est moi qui est posté le message en question lol...
    Mais la question est différente puisque cette fois je ne veux pas centrer une div dans la page, mais une div dans une autre... et ce code ne marche pas ou je m'y prends mal... raaaaaaa je hais ce html!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Voici les déclaration de balises css pour mes deux DIV.
    Form c'est pour celle le conteneur, et FormContent pour la div interieure;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .Form
    {
        width: 481px;
        height: 293px;
        background-color: inactivecaption;
        border-right: navy 1px solid;
        border-bottom: navy 1px solid;
        border-top: navy 1px solid;
        border-left: navy 1px solid;
        margin: 0; 
        text-align: center; 
    }
     
    .FormContent
    {
        background-color: #F7F6F3;
        color: #333333;
         margin-left: auto;
         margin-right: auto;
    }
    Ca me donne la balise interieure alignée a gauche dans la balise Form, au lieu d'etre centrée

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Je sais c'est moi qui est posté le message en question lol...
    C'est bien pour ça que je l'ai mis dans mon message en plus de la FAQ ! Tu as doublement fais preuve de fainéantise


    Citation Envoyé par graphicsxp
    ou je m'y prends mal... raaaaaaa je hais ce html!!
    Je penche pour cette solution mais c'est vrai que la FAQ aurait pu être plus explicite.

    Citation Envoyé par FAQ
    Structure du code (X)HTML :

    <body>

    <div id="centrer">

    </div>
    </body>

    Le CSS est le suivant :

    body {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    text-align: center; /* pour résoudre le bug de centrage de IE */
    }
    #centrer
    {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    width: ...;
    text-align: left; /* pour résoudre le bug de centrage de IE */
    }
    Ce qu'il faut retenir c'est que le conteneur doit avoir la propriété css text-align: center; et le contenu (la chose qui doit être centrée) doit avoir la propriété css margin:0 auto;.

    Pour margin:
    margin: 0 auto; -> signifie droite = gauche = auto et haut = bas = 0
    tu peux aussi faire:
    margin: 0 auto 0 auto; -> dans l'ordre: haut droite bas gauche.

    J'espère que tu y voit plus clair

    Dans ton cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="text-align:center;">
    <div style="margin:0 auto;">
    </div>
    </div>
    Il faut limiter le width de ton div contenu sinon il prend tout l'espace disponible.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ok, c'est plus clair.
    Cependant ca ne marche toujours pas.
    En fait il y a plusieurs choses bizarres.
    Si j'écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div  class="Form" style="width: 481px;    height: 293px;">
    mon div a la bonne taille.

    mais si je mets width et height dans la définition de .Form, le div n'est plus redimensionné
    Peut etre que lorsque j'aurais réglé ce probleme, le centrage marchera...

    [EDIT]

    Ha, ca y est tout marche .... mais si je mets l'attribut style dans <DIV>, donc j'ai un probleme avec la feuille css visiblement.
    Je mets sur en attendant.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recopier texte taper dans une <div> dans une autre en temps réel
    Par 6nawak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2013, 17h02
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Incorporer une div dans une div
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 14h21
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. [MySQL] Insertion d'une image dans une div d'une news
    Par godsilken50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo