IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Tri de fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tri de fichier
    bonjour,

    j'ai beau chercher sur le forum je ne trouve rien pour resoudre mon problème.

    voilà c'est pourtant pas très compliqué.

    je cherche à trier une liste de fichier portant tous le même nom suivi de "_i" ou i est le numero du fichier.

    exemple d'une liste :
    truc_0
    truc_1
    truc_2
    truc_3

    le but est de ne garder que le fichier portant le numero le plus grand et de supprimer les autres.

    il ne resterait plus que "truc_3" dans le cas de la liste precedente.

    si quelqu'un connait une commande simple ou un script je suis preneur.

    merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bster
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 372
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    pa]/tmp>cat toto
    truc_9
    truc_0
    truc_1
    truc_2
    truc_3 
    truc_8
    pa]/tmp>cat toto | sort -t "_" | tail -1
    truc_9
    pa]/tmp>rm toto
    utilises sort ça va trier pour toi (-t pour dire que le tri se fait apres ce caractere) tail -1 pour garder que la derniere ligne et donc le bon nom

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je pense que ta solution est plus simple que celle que je viens de trouver.

    la voici pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    i=`ls -r truc_?`
    set -a $i
    mv $1 truc
    rm truc_?
    merci pour ton aide.

    si d'autre personne on encore plus simple je suis toujours preneur.

    EDIT:

    ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mv `ls truc_?|tail -1` truc
    rm truc_?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri de fichier selon type d'extension et nom
    Par Aliveli dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2006, 11h35
  2. tri de fichier
    Par sondess dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 14h34
  3. [CListCtrl] Tri de fichiers
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/09/2006, 16h40
  4. Tri de fichier avec le "sort"
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 07h55
  5. [langage] tri de fichier
    Par jj77 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo