IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

quick test pro


Sujet :

Test

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut quick test pro
    Bonjour,

    Actuellement mon boss m'as affecté une nouvelle tache de l'industrialisation des application (Testing , debugage ...etc) en utilisant quick test pro ,et puisque je suis nulle la dessus je voudrais bien si vous pourriez me proposer quelques documentations française .

    Amicalement

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Quel genre d'information veux tu ?
    Je pense être assez bon sur le sujet, je suis l'expert de ma boite sur cette outil.

    Tu peux trouver de la documentation sur le site HP mais le plus intéressant pour toi serais quasiment de l'installer. Tu peux l'installez en version d'essai pendant 30 jours. ensuite pour son utilisation Touche Magique "F1" depuis l'application.

    Tu trouveras une aide assez considérable. Utilisez vous QC aussi ? (sinon le terme industrialisation est mal employé)

    Car dans ce cas il y a une certaine prise en main qui n'est pas des plus simple mais c'est l'outil le plus puissant dans le domaine du test (mais aussi le plus onéreux)...

    Au niveau possibilité il automatise quasi tout les applications (Mainframe, Web, connexion bdd etc), il peut utilisé des activeX (c'est devient trés puissant et on peu étendre ses possibilités)

    Son principale défaut est qu'il n'est pas possible de les lancer sur des applications autre que window.
    Niveau navigateur il est compatible en travail sur IE et Firefox (depuis la version11) et à l'execution EI, FF et netscape.

    Ma boite est spécialisé dans l'audit sur ce domaine. n'hésite pas à prendre contact avec moi, si un audit ou une rencontre peu vous interressé.

    Nous somme aussi partenaire HP nous pouvons donc avoir des réductions tarifaire sur les licences.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par elamarti
    Bonjour,

    Merci de ta réponse .J'ai un petit problème avec les éléments d'ajax c'est que dans l'application quand on veut inscrire quelqu'un dans la partie adresse il suffit de taper les 3 premérs lettres et l'application te donne les choix de rue pour la ville alors j'aimerais bien savoir comment on peut automatiser ça avec qtp?

    Amicalement

    E.Abdelfattah
    Tu peux faire ça de plusieurs façon :
    • soit en Low level mais un bruit (élément perturbateur) peut éventuellement faire foiré ton test :
      En gros lorsque tu es en mode recorder tu fais un CTRL+MAJ+F3 (ou tu cliques sur le curseur avec une boule rouge), ensuite tu tapes tes 3 lettres, puis flèche bas pour sélectionner ton élément.
      => En théorie, QTP automatise ton browser comme appli Windows, il n’utiliseras plus les objets propre au Web, il récupère simplement tes entrée claviers sur l'application IE
    • Soit en description programmé,mais plus difficile à prendre en main mais aussi plus fiable. Lorsqu'il te propose les rues tu utilises le spy agent pour espionner la proposition qu'il te fais, a partir de là tu utilises les critères pour décrire ton élément.
      en gros tu te trouveras à faire une ligne du genre :
      Browser("Toto").Page("Tata").WebElement("value:=" & "nom de ta rue").click
      ou encore plus fiable :
      Browser("Toto").Page("Tata").WebElement("html id:=" & "?").click
      Tu trouveras de l'aide dans l'aide en faisant une recherche sur "Programmatic description"
    • Il y une autre technique encore plus fiable mais je vais avoir du mal à te l'expliquer, le principe c'est d'enregistrer ton élément dans l'object repository et de modifier sa description à la volée en passant par les fonctions GetRoProperty ou SetRoProperty
    • Tu peux aussi utilisé les expression rationnelle directement dans l'objet repository
    • Il y a aussi par une technique de création d'objet, assez utile parfois en gros tu crées un objet avec description.create et tu ajoutes les critères que tu souhaites faire correspondre, l'avantage c'est que tu pourras gérer plusieurs objet ayant la même description.
    • dernière solution la plus simple, mais la moins fiable ... que je déconseilles d'ailleurs et de passé en analog recording, en gros tu cliques sur la souris avec le point rouge au moment de ton enregistrement... ça enregistrera tout les mouvements de la souris ainsi que le clavier sans se préoccuper de se que tu fais... mais c'est pas du tout fiable Car ça ne cible pas l'application à tester...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    J'ai essayé avec le GetROProperty en faisant appel a une fonction voici son code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub TaperTextKeyboard(o,str)
        Set obj = CreateObject ("Mercury.DeviceReplay")
    	absx = o.GetROProperty("abs_x")
    	absy = o.GetROProperty("abs_y")
    	obj.MouseMove absx, absy
    	obj.MouseClick absx.absy,0
    End Sub
    Mais ça m'affiche l'erreur suivant :
    Objet requis: 'absx'
    Function file: D:\My_Library.qfl
    Line (36): " obj.MouseClick absx.absy,0".

    peut tu m'aider a trouver la solution?

    Amicalement

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub TaperTextKeyboard(o,str)
        Set obj = CreateObject ("Mercury.DeviceReplay")
    	absx = o.GetROProperty("abs_x")
    	absy = o.GetROProperty("abs_y")
    	obj.MouseMove cint(absx), cint(absy)
    	obj.Click
    End Sub
    j'aurais pas fais comme ça mais bon ça devrait marché ... mais d'un autre coté o correspond bien à la rue que l'on te propose non ?

    D'ailleurs ta variable str elle sert à quoi dans le cas présent ?

    Je vois pas trop ce que tu veux faire ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    la variable str correspond a la valeur qu'on insert avant que la system me donne des propositions.mais bon j'ai changé le contenu de cette fonction par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub TaperTextKeyboard(o,str)
        Set obj = CreateObject ("Mercury.DeviceReplay")
    	o.Set str
    	o.FireEvent "onkeyup" 
    End Sub

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Heuu oui mais toujours pas ça

    tu crées un objet "obj" et tu utilise au final "o"

    A quoi te sert obj ? et ta fontion est déclaré comme si tu faisais une surcharge de classe (via la fonction RegisterUserFunc)

    Je pense pas que tu aille dans la bonne direction avec
    Set obj = CreateObject ("Mercury.DeviceReplay")


    Lorsqu'il te fais des propositions, espionne l'élement qu'il te propose et post les élément "Value", "Text", et "HTML id"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    voici ce que j'ai mis dans la partie script qtp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set o=Browser("bla bla").Page("bla bla").WebEdit("p_voie")
    str="ter"
    TaperTextKeyboard o, str
    J'éspere que ça devient claire mnt.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Un peu plus.

    Donc par rapport à la fonction que tu as créer.

    La ligne "Set obj = CreateObject ("Mercury.DeviceReplay") "

    ne sert à rien vu que tu n'utilises pas obj.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set o=Browser("bla bla").Page("bla bla").WebEdit("p_voie")
    str="ter"
    TaperTextKeyboard o, str
    Rassure moi "bla bla" ce sont des trucs que tu as remplacer ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui

    et merci pour ton aide cher ami

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ok

    bon ça y est je vois ce que tu veux faire. donc en gros tu dois faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim vStr
    vStr = "che"
    Browser("bla bla").Page("bla bla").WebEdit("p_voie").set vStr
    Browser("bla bla").Page("bla bla").WebElement("value:=" & vStr & ".*").click

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça a marché merci infiniment

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    à l'aide , je voudrais des informations sur la validation logiciels en utilisant QTP si ça ne vous derange pas biensur

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Créer un nouveau sujet pour ça.

    Reprendre un sujet qui a a été résolu n'est pas une bonne chose pour la recherche.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par elamarti
    ok sauf que j'ai vu que ta proposition n'as pas totalement marché puisque il enregistre pas l'adresse proposé mais seulement les caractéres tappés
    tu n'as pas une erreur à la ligne suivante ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Browser("bla bla").Page("bla bla").WebElement("value:=" & vStr & ".*").click
    je serais pas surpris que ton appli soit .net non?

    bon dans ce cas essaye ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim vStr, vReel
    vStr = "che"
    Browser("bla bla").Page("bla bla").WebEdit("p_voie").set vStr
    vReel= Browser("bla bla").Page("bla bla").WebElement("value:=" & vStr & ".*").getROProperty("value")
    Browser("bla bla").Page("bla bla").WebEdit("p_voie").set vReel
    Les explications maintenant :
    • la ligne
      Browser("bla bla").Page("bla bla").WebEdit("p_voie").set vStr
      Permet de faire apparaitre les propositions.
    • La ligne
      vReel= Browser("bla bla").Page("bla bla").WebElement("value:=" & vStr & ".*").getROProperty("value")
      Permet de détecter l'élément proposé et récupére l'attribut "value".
    • Ensuite dans la dernière ligne, On insére l'élément récupérer directement dans ton champ adresse


    Le .net a le défaut de ne pas suivre les standards, a automatiser s'est un peu à c***. Les listes ne sont donc pas affiché comme des WebList comme ça devrait mais comme des div un peu générer à l'arrache...

    Bon autre chose, un forum c’est le partage de connaissance, si tu m’envoie un message privé tu ne favorises pas l'échange de connaissance. Donc poste sur le forum et ne m’envoie pas de Message Privée, sauf si c'est sur un sujet plus personnel.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci bcp pour ton aide je vais mettre le sujet en état "résolu " maintenant

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut object repository v8.2 et la v11
    je voudrai savoir la différence de l'utilisation de "object repository" entre la v8.2 et la V11 de QTP, merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quick Test Pro et Connexion
    Par BérengerC dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 15h58
  2. A la recherche d'une formation sur Quick test pro
    Par agronomia dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 11h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2008, 16h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 12h10
  5. Quick Test Pro: pb avec les boutons radio
    Par odelinne dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo