IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Impossible d'ouvrir la clé de registre 'Temporary (volatile)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'ouvrir la clé de registre 'Temporary (volatile)
    Bonjour, j’ai un problème avec Access et ASP, j’ai un message d’erreur qui m’indique
    Impossible d'ouvrir la clé de registre 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x3f8 Thread 0x764 DBC 0x2150064 Jet'.

    J’ai trouvé sur le site Microsoft la procédure à suivre afin que ma base de données s’ouvre.

    Voici le lien de la procédure à suivre
    http://support.microsoft.com/?scid=http%3a%2f%2fwww.support.microsoft.com%2fkb%2f315456%2fr%2f

    j’ai suivi la procédure mais toujours la même erreur, le site ne veut pas fonctionner sur un Windows 2000 alors que sur un Windows XP, il fonctionne correctement

    j’aimerais savoir si une personne connaît ce genre de problème

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous en dire plus sur la configuration de ton application. Ou est la base (enable parent path)? IUSR a-t-il les bon droits?

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les droits en modification du IUSR ont été mis pour les variables d'environnement utilisées pour le site, ainsi que pour tout les dossiers concernés (bdds inclus).

    J'ai testé de mettre le server.mappath ainsi que le lien complet pour mes bases, rien n'y fait.

    J'ai testé également plusieurs types de connexion (driver SQL, OLEDB,DSN, etc.), rien n'y fait.

    Mes bases retranscrites en SQL SERVER fonctionnent.
    Le site avec les bases Access fonctionne sur un XP PRO.

    C'est très embêtant !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai EXACTEMENT le même problème, Win XP Pro, bd access et bd sql server, asp.

    Mes bd sql server fonctionnent parfaitement, cependant impossible de faire fonctionner la bd Access, même message d'erreur.

    J'ai cherché beaucoup sur le sujet sur internet, et la plupart des solutions reviennent à mettre les bons droits d'utilisateurs et vérifer la syntaxe du chemin de la base de donnée.

    J'ai fait tout celà, tout est correct, mais je n'ai jamais réussi à faire fonctionner comme il faut, j'ai réussi à faire fonctionner temporairement en utilisant un DSN, mais quelques jours plus tard ça a arrêté de fonctionner... je cherche toujours une solution durable.

    **edit** j'ai même tenté de réinstaller MDAC pour tenter de réparer si il y avait quelquechose de corrompu dans les drivers, aucun changement.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut c'est exactement la même chose
    c'est exactement la même chose, j'ai 3 autres sites utilisant des bases en sql server et ces sites fonctionnent correctement. et là, je veux a tout pris faire fonctionner ce nouveau site avec une base access. j'ai même réinstallé le dernier Mdac, et comme J_Bolduc sur le net on trouve tjrs les mêmes choses à propos de cette erreur, bases déjà ouverte, chemin incorrecte, droits sur les dossiers... mais rien ne fait, il doit avoir un probléme d'ouverture du fichier access. lorsqu'on ouvre un fichier access, un deuxieme fichier s'ouvre ma_base.ldb ceci quand on l'ouvre directement avec MS Access, mais quand c'est IIS avec un script en asp qui ouvre la base ACCESS ce fichier là, doit bien s'ouvrir dans un repertoire ? mais le quel ? %temp% ? ou autre ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Perso, j'ai un serveur Windows 2003 Edition Standard, une base Access et SQL et pas de pb. J'utilise l'authentification Windows.
    Les propriétés de sécurité du dossier contenant la base doivent spécifier que IUSER (si pas d'authentification) a les droits de modif. Au pire, mettre "tout le monde". Sinon, verifier que le base de données n'est pas ouverte au momment de l'execution des pages.
    Pour faire simple, ma chaine de connection est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strProvider = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=D:\mondossier\mabase.mdb;"
    Je n'ai jamais eu besoin de modifier les variables d'environnement.
    A+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut c'est bon, j'ai trouvé
    aprés avoir modifier les droits, il fallait bien redémarrer le pc, mais bon, je ne pouvais pas le faire comme ça car le site le serveur contenait 3 autres sites... et donc ce matin aprés rédémarrage du serveur, le site avec la base access fonctionnait.. merci à ceux qui m'ont aidé

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oh, ça faisait un bout que je n'étais pas venu voir ce post, mais tant mieux pour toi si ça a fonctionné, je vais essayer ça également de mon côté

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    en bas à gauche

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir la base de registre!
    Par crtx_omar dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 16h13
  2. Impossible d'ouvrir ma base de registre
    Par koKoTis dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2007, 09h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo