IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de Recherche [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Formulaire de Recherche
    Bonjour,

    J'ai lu tous les tutoriels sur la recherche dans un formulaire. Je me suis inspiré de ses tutoriels. Je vous remercie d'ailleurs, c'est du bon boulot. J'aimerai quelques conseils. Voici mon projet : (je ne peux pas partagé ma base parce qu' elle est trop lourde) :

    Ma base :

    Je vous présente en gros ma base : J'ai trois table T_Article (ancienne référence : 800-11E), T_Fournisseur_Article (la vraie Référence : 800.11.E) et T_Article_Coswin (nouvelle référence : 1=800-11E=800.11.E), dans cette dernière table je vais garder l'historique de mes références.

    Mon projet :

    Je voudrais avoir un formulaire de recherche pour source ma T_Article. (je l'ai déjà faite, et elle fonctionne : formulaire2 de ma bd).
    Dans ce même formulaire2 j'aimerai, si c'est possible(sans code), intégrer dans ma listerésultat du formulaire2, intégrer en plus du résultat de ma recherche, les correspondances codeArticle = CodeFournisseur (un champs avec : lien trouvé, ou pas de lien) est ce possible ???

    J'espère que vous allez comprendre, ce n'est pas facile à expliquer. cela va bientôt faire 2 semaines que j'essaye de trouver une méthode mais... je ne trouve pas.
    Merci à vous d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Magno,

    Si j'ai bien compris, dans le formulaire que tu présentes, tu souhaites ajouter une colonne "Lien existant ?" dans laquelle la valeur serait "Oui" ou "Non" au niveau des lignes affichées (ou un truc du genre).

    Le travail se situe au niveau de la requête source de ton formulaire : il faut ajouter une liaison entre T_Article et T_Fournisseur_Article , via le champ qui va bien, avec flèche à droite (LEFT JOIN) et sélectionner le champ de liaison de T_Fournisseur_Article. En exécutat la requête, si ce champ est "Null", alors "pas de lien", sinon "lien existant".

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait cela que je veux faire.
    Voila, ma requête à la base pour ma recherche d'article R_Article_recherche, je rajoute dans ma table le champ (lien) puis dans ma r_article_recherche j'intègre ma table article_coswin en left join comme cela (fichier joint 2) et je n'ai plus rien dans mon formulaire, alors je me pose des questions... est ce que je fais mal un truc ?

    Merci de m'avoir répondu aussi rapidement !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Dans cette requête, si tu supprimes la table T_Article_Coswin, sans rien toucher d'autre, tu obtiens quelque chose ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    non ça ne change rien ! pourtant j'ai bien mon champ lien dans la listerésultat, mais tous mes champ sont vides. Je pense qu'il y a un souci sur mon critères Vraifaux et ou ma relation ?!

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Il faut que tu y mettes un peu du tien, Magno...

    1-Ta requête d'origine :
    ==> une liste de lignes apparaît.
    2-Ajout d'une table jointe :
    ==> aucune ligne n'apparaît.
    3-Suppression de la table ajoutée :
    ==> aucune ligne n'apparaît.

    Cela veut dire que, en 2, tu as fait autre chose que d'ajouter la table : tu as modifié les critères initiaux (1).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    1-Ta requête d'origine :
    ==> une liste de lignes apparaît.
    2-Ajout d'une table jointe :
    ==> aucune ligne n'apparaît.
    3-Suppression de la table ajoutée :
    ==> aucune ligne n'apparaît.

    Cela veut dire que, en 2, tu as fait autre chose que d'ajouter la table : tu as modifié les critères initiaux (1).

    Je n'ai rien changé :

    en 1 je suis ok
    en 2 j'ai rajouté ma relation avec une autre table en Left Join comme vous me l'avez indiqué, et j'ai rajouté un champ "lien_coswin" dans ma table article, puis j'ai mis comme critère dans ma requete
    VraiFaux([T_Articles]![Code_article]=[T_Article_Coswin]![Code_Source];"Lien";"Pas de lien")
    à partir de là plus rien ne s'affiche.
    j'ai recommencé en enlevant juste mon critère, et toutes mes informations sont affichées, alors je me dis que j'ai un problème de critère... et je ne vois pas où

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magno
    en 2 j'ai rajouté ma relation avec une autre table en Left Join comme vous me l'avez indiqué, et j'ai rajouté un champ "lien_coswin" dans ma table article, puis j'ai mis comme critère dans ma requete
    VraiFaux([T_Articles]![Code_article]=[T_Article_Coswin]![Code_Source];"Lien";"Pas de lien")
    à partir de là plus rien ne s'affiche.
    ==> tu as donc fais 2 choses : ajouter la table ET ajouter un critère.


    Citation Envoyé par Magno
    j'ai recommencé en enlevant juste mon critère, et toutes mes informations sont affichées .../...
    ==> oui, toutes les informations s'affichent comme en 1, avec [T_Article_Coswin]![Code_Source] qui est =Null ou renseigné.

    Exact ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui j'ai remplis 2,3lignes sinon le reste est null dans le champ code_source de ma table article_coswin. Dans ma requête je n'ai que ma T_article et T_article_coswin avec la relation left join. Sans critère, et oui tout fonctionne !
    Mais, quand je rentre mon critère :dans mon champ liens_coswin VraiFaux([T_Articles]![Code_article]=[T_Article_Coswin]![Code_Source];"Lien";"Pas de lien")
    Je n'ai plus rien

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Tu étais pourtant sur la voie...

    Dans ta requête, il faut :
    - ajouter le champ Code_Source de T_Article_Coswin ;
    - remplacer ce champ (pas au niveau de "critères", au niveau "champ) par LienOuPasLien : VraiFaux(Code_Source Est Null;"pas de lien";"lien").

    En effet, la jointure fait office d'égalité entre les deux champs.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, je viens juste de voir ton poste, j'ai réussi hier soir après une multitude de manipulation, je te remercie de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de recherche multitables
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2005, 11h50
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo