IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affecter un bouton à une macro avec des paramètres [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Affecter un bouton à une macro avec des paramètres
    Bonjour,

    Voila je voudrai savoir si il est possible d'affecter une macro à un bouton dans une feuille Excel en passant des paramètres.
    Dans mon cas j'ai créé une macro permettant de calculer un budget mensuel et je souhaite passé en paramètre le mois et l'année à calculer. Voila mon code pourrai ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub CalculBudget(iMois As Integer, iAnnee As Integer)
        ... Mon code
    End Sub
    J'ai bien créé un bouton sur ma feuille Excel, mais je n'arrive pas à passer le mois et l'année en paramètre.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim M As Integer, A As Integer
     
    A = 2011
    M = 3
    CalculBudget M, A
    'même chose que Call CalculBudget(M, A)
    'ou simplement CalculBudget 3,2011
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui mais du coup comme j'ai autant de boutons que de mois présent dans mon historique je vais être obligé de créer une macro pour chaque bouton.
    Au fait ce que je souhaiterai savoir c'est si il est possible de passer des arguments directement depuis l'appui sur le bouton (Probablement via la boite de dialogue "Affecter une macro") sans recréer une nouvelle macro.

    Merci tout de même mercatog d'avoir prit du temps pour répondre

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    la question que moi je me pose est :

    D'où vont venir les valeurs mois et Année à utiliser ? Des cellules, de la date système, de l'encodage ?

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ajoute que dans ta feuille
    • soit tu utilises un contrôle de formulaire
    • soit tu utilises un contrôle ActiveX

    Dans le premier cas, tu attaches une procédure au bouton et tu ne peux pas passer de paramètres. Il te faut alors une procédure par bouton = par valeurs des paramètres.
    Dans le second cas tu as une procédure évènementielle OnClick dans le module de la feuille et là tu peux appeler une procédure avec des paramètres comme dans l'exemple donné par Mercatog.

    Cordialement,

    PGZ

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse, je n'ai jamais utilisé les ActiveX du coup j'avais mal compris la réponse de mercatog. (Je me coucherai moins bête ce soir)

    Merci à tous les 3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Assigner Bouton à une Macro avec paramètres
    Par fardon57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2010, 15h15
  2. Création d'une macro avec un paramètre
    Par jacklafrip dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 21h35
  3. Ouvrir une page avec des paramètres
    Par parasol007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 09h42
  4. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo