IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

compilateur de code source perl vers binaire executable


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compilateur de code source perl vers binaire executable
    bonjour,

    j'ai besoin de compiler mon code source (écrit en perl) en binaire exécutable, dans un environnement Linux.

    j'ai essayé avec des modules CPAN (précisément le PAR-Packer-1.008), mais je rencontre actuellement beaucoup de difficultés dans son installation.

    pourriez vous m'informer sur la disponibilité d'autres logiciels freewares ?

    quelqu'un pourrait m'indiquer des liens ou tutoriels sur le sujet ?

    merci,

    __________________________________________________________
    la connaissance s'accroit en se la partageant...

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Il faut utiliser PAR::Packer . Si tu as un soucis d'installation, dis nous ce qui ne va pas !

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Djibril, tu peux utiliser les balises [noparse] ... [/noparse] pour invalider l'interprétation des smileys au milieu des noms de modules

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philou67430 Voir le message
    Djibril, tu peux utiliser les balises [noparse] ... [/noparse] pour invalider l'interprétation des smileys au milieu des noms de modules

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compilateur de code source perl vers binaire executable
    Ben, lors de l'installation du module suivant (requis par le PAR:acker) : Compress::Raw::Bzip2, la commande de décompression aboutit à ce qui suit :

    $ gunzip Compress-Raw-Bzip2-2.033.tar.gz

    gunzip: Compress-Raw-Bzip2-2.033.tar.gz: invalid compressed data--crc error

    gunzip: Compress-Raw-Bzip2-2.033.tar.gz: invalid compressed data--length error

    pourriez vous m'éclairer s'il s'agit de la mauavise commande de décompression, ou bien d'un fichier .gz corrompu ?

    merci,

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Comment tu t'y prends pour installer le module ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compilateur de code source perl vers binaire executable
    bonjour,

    pour commencer, je dois installer les modules suivants pour pouvoir finalement installer le PAR:acker :

    Warning: prerequisite Archive::Zip 1 not found. --> ok
    Warning: prerequisite Compress::Zlib 1.3 not found. --> NOK
    Warning: prerequisite ExtUtils::MakeMaker 6.42 not found. We have 6.30. --> ok
    Warning: prerequisite Getopt::ArgvFile 1.07 not found. --> ok
    Warning: prerequisite Module::ScanDeps 0.98 not found. --> errors (1)
    Warning: prerequisite PAR 1.000 not found. --> module not found on CPAN
    Warning: prerequisite PAR:ist 0.22 not found. --> Ok


    j'ai réussi à installer tous les modules à part les suivants :
    - PAR 1.000 --> je n'ai trouvé aucune trace de module CPAN sous ce nom sur le site cpan.org.
    - Module::ScanDeps 0.98 --> j'ai eu des erreurs (si vous voulez je peux vous les envoyer).
    - Compress::Zlib 1.3 --> lors de l'installation de ce module, j'ai trouvé le problème de décompression sus-indiqué.

    pour la méthode d'installation, j'utilise la procédure suivante :

    gunzip <Nom_du_Module>.tar.gz
    gtar -xvf <Nom_du_Module>.tar
    cd <Nom_du_Module>
    perl Makefile.PL
    make
    make test
    make install

    merci d'avance,

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 221
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi dans un terminal, ne tape tu pas tout simplement la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ cpan install PAR::Packer

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compilateur de code source perl vers binaire executable
    bonjour,

    mon problème c'est que ma machine linux n'est pas reliée à internet

    donc pas de possibilité d'utiliser cette commande

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Sans Internet, ça va être compliqué .
    Voici le module PAR.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour djibril,

    merci pour le tuyau.

    mais pour ma part, je trouve toujours des difficultés lors de la décompression du module. même problème pour le PAR 1.002 aussi :

    $ gunzip Compress-Raw-Bzip2-2.033.tar.gz

    gunzip: Compress-Raw-Bzip2-2.033.tar.gz: invalid compressed data--crc error

    gunzip: Compress-Raw-Bzip2-2.033.tar.gz: invalid compressed data--length error

    _____________________________

    $ gunzip PAR-1.002.tar.gz

    gunzip: PAR-1.002.tar.gz: invalid compressed data--crc error

    gunzip: PAR-1.002.tar.gz: invalid compressed data--length error

    il se trouve qu'un petit détail m'échappe lors de cette décompression, je vous prie de m'indiquer lequel

    merci d'avance,

    _______________________________
    la connaissance s'accroit en se la partageant ...

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises-tu pas la commande tar -xvzf XXXXX.tar.gz ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est toujours le même problème, çà commence la décompression mais çà aboutit toujours sur des erreurs :

    tar -xvzf Compress-Raw-Bzip2-2.033.tar.gz
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/lib/
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/lib/Compress/
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/lib/Compress/Raw/
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/lib/Compress/Raw/Bzip2.pm
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/MANIFEST
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/private/
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/private/MakeUtil.pm
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/Bzip2.xs
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/README
    Compress-Raw-Bzip2-2.033/ppport.h
    tar: Skipping to next header
    tar: Archive contains obsolescent base-64 headers

    gzip: stdin: invalid compressed data--crc error

    gzip: stdin: invalid compressed data--length error
    tar: Child returned status 1
    tar: Error exit delayed from previous errors



    merci,

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bizarre tout ça. Tu travailles sous quelle OS ?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour djibril,

    je travaille sur linux :

    $ uname -a
    Linux LINUX 2.4.18-3smp #1 SMP Thu Apr 18 07:27:31 EDT 2002 i686 unknown

    merci,

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour Djibril,

    je viens de trouver la solution, il s'agit de mon browser qui faisait le téléchargement des modules en format ascii (au lieu du binaire).

    j'ai utilisé un autre module de téléchargement, et c ok.

    néanmoins, le problème initial d'installation du PAR:acker (et de tous les modules dont il dépend) persiste toujours.

    en fait, je me suis résolu à la décision d'essayer un autre software de compilation.

    quelqu'un pourrait-il m'aider sur ce point ?

    merci d'avance,

    ________________________________________________
    La connaissance s'accroit en se la partageant ...

  17. #17
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tu n'en auras pas .
    Si tu es sous Linux, pour télécharger les modules, le mieux est d'utiliser wget.

    Pour les explications lire les cours et tutoriels Perl : http://perl.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Importer un code source C# vers NetBeans
    Par khaled87 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 12h07
  2. conversion code source perl en php
    Par alexnet dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 18h28
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2007, 00h20
  4. demande de code source perl
    Par visteur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo