IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SELECT * avec jointure sur une même table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut SELECT * avec jointure sur une même table
    Bonjour,

    Voici mon souci :

    J'ai une table cheval qui contient comme colonnes, entre autre, deux références vers ses parents (vers la même table donc).

    J'ai besoin de générer l'arbre généalogique d'un cheval jusqu'au grands-parents.

    Le souci est que pour le moment, je n'ai pas trouvé d'autre solution que de taper pour chaque colonne et chaque cheval de l'arborescence le préfix du cheval suivi d'un underscore puis du nom de la colonne étant donné que toutes les colonnes ont le même nom.
    Ex:

    SELECT
    hChild.nom as hChild_nom, hChild.race as hChild_race,
    hFather.nom as hFather_nom, hFather.race as hFather_race,
    ....
    JOIN ...

    Je cherche donc la possibilité de faire un :
    SELECT hChild.*, HFather.*, hMother.* ...

    tout en récupérant les données de tous les chevaux (et pas uniquement celle du dernier cheval "join" qui écrase les autres)

    y a t-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ton soucis d'écrasement.

    Tu peux etre interessé par ces articles :
    http://dev.mysql.com/tech-resources/...ical-data.html
    http://sqlpro.developpez.com/cours/arborescence/

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci pour les liens,

    L'écrasement vient du fait que si je ne met pas d'alias, dans la ligne retournée à php, le nom du père écrasera le nom du fils puisque le nom de la colonne est le même.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah d'accord, je ne pense pas qu'il y ait de solution.
    De toute facon le * n'est pas recommandé.

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ok, ben à part faire une boucle pour générer la requête dynamiquement je vais devrais tout taper alors..

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto-jointure sur une même table
    Par West01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 15h46
  2. [1.x] Jointure sur une même table
    Par tyx dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 11h19
  3. Auto jointure (sur une même table)
    Par freestyler dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2008, 15h16
  4. [MySQL] requête avec jointure sur la même table
    Par gwena54 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2007, 11h22
  5. jointure sur une même table
    Par guillaumeVb6 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo