IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Solution pour importer des données dans une base SQL


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Solution pour importer des données dans une base SQL
    Bonjour,

    J'ai un fichier Excel utilise des données provenant d'une base Access. Dans le futur, le fichier Excel sera mis à jour à partir de plusieurs sources de données.

    Ce que je souhaiterais faire c'est :
    - Rassembler et stocker les informations dans une base sql server 2005
    - Virer cette #~]^@[ base access.

    Pour cela, j'aimerais créer un service (ou un exécutable) qui va récupérer les données des différentes sources pour les rassembler dans la base sql server.

    Est-ce une bonne idée?

    Comment vous feriez pour cela? J'ai pensé utiliser SSIS mais ca ferait encore un autre prérequis à installer sur le serveur et je suis pas trop chaud pour cela ^^

    Pour le problème Access... il n'est apparemment pas possible d'accéder à une base access avec Entity Framework. Est-il possible de faire une migration Access vers SQL de manière "automatique"? J'entends par la ne pas passer sans passer par access et l'assistant de migration.

    Une fois migrer la base access sous sql, je pourrais travailler plus facilement...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il est possible de faire des requetes sans entity framework
    il est possible de lire un fichier excel comme une base access via ado.net
    et donc de remettre le tout sur sql server via des requetes aussi

    une autre possibilité peut etre plus performante : il est possible de créer des serveurs liés dans sql server, on doit pouvoir mettre une base access et donc faire des requetes directement dessus depuis sql server, pour les fichiers excel c'est par contre moins sûr
    pour access ca donnerait des trucs du genre (depuis sql server)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table select champs from linkedaccess.table

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    il est possible de faire des requetes sans entity framework
    il est possible de lire un fichier excel comme une base access via ado.net
    et donc de remettre le tout sur sql server via des requetes aussi
    Heureusement qu'on peut attaquer directement une base access sans EF ^^ j'aurai juste voulu le faire par facilité et comme c'est un peu la "norme" en ce moment.

    Oui pour alimenter directement un fichier excel avec ado.net mais je ne sais pas si ca va convenir aux utilisateurs (mm s'ils sont pas trop nombreux ^^)

    Je vais voir pour tout remettre sur sql server via des requetes

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    une autre possibilité peut etre plus performante : il est possible de créer des serveurs liés dans sql server, on doit pouvoir mettre une base access et donc faire des requetes directement dessus depuis sql server, pour les fichiers excel c'est par contre moins sûr
    pour access ca donnerait des trucs du genre (depuis sql server)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table select champs from linkedaccess.table
    Je regarde ca merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par trihanhcie Voir le message
    Heureusement qu'on peut attaquer directement une base access sans EF ^^ j'aurai juste voulu le faire par facilité et comme c'est un peu la "norme" en ce moment.
    la facilité peut etre, EF j'en suis moins sûr ^^
    certes EF du fx4 est en théorie mieux mais avant EF était critiqué pour ses performances, et du coup ne convenait pas à toutes les bases

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    oui c sur :p
    mais bon a priori la problématique de perfs sera pas un vrai probleme pour moi ^^

Discussions similaires

  1. ajouter des données dans une base SQL Lite
    Par totot dans le forum Android
    Réponses: 36
    Dernier message: 25/05/2014, 21h07
  2. Importer des données dans une base MySQL
    Par koraichi dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2014, 01h06
  3. [Débutant] Enregistrer des données dans une base sql server CE
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2012, 15h47
  4. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  5. importer des données d'une base SQL vers word?
    Par Jayceblaster dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo