IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changement d'etat pour un bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut changement d'etat pour un bouton radio
    Bonjour a tous

    j'ai un formulaire pour une recherche avec un choix a faire grace a des bouton radio et des champs pour remplir la donnée recherchée a coté de chaque bouton radio.

    J'ai reussi a laisser les input disabled et les desactivé lors de la selection du bouton radio mais s'il en selectionne un autre mon input text precedent ne se remet pas a disabled...

    j'ai testé plein de chose mais rien ne fonctionne exactement comme je veux.

    Si vous aviez des idées.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par tilly
    [...] mais rien ne fonctionne exactement comme je veux.
    Souvenir de mon premier prof d'informatique :
    "La machine ne fait jamais ce que je veux, mais toujours ce que je demande. Tout l'art en informatique consiste à apprendre ce qu'il faut demander."

    Citation Envoyé par tilily Voir le message
    Si vous aviez des idées.
    Une seule, mais excellente :

    >>> Nous montrer le code concerné

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    voila ma fontion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
    		function degriser(id){
    		document.getElementById(id).disabled = false;
    		}
    		</script>
    et mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    		<th colspan=3>Recherche de facture</th>
    		<tr><td><input name="choix" type=radio onclick="degriser('tr')"/>Par nom<input type="text" id="tr" name="nom" disabled />prenom<input type="text" id="tr" name="prenom" disabled /></td></tr>
    		<tr><td><input name="choix" type=radio onclick="degriser('tr1')"/>Par numero<input type="text" id="tr1" name="numFact" disabled /></td></tr>
    		<tr><td><input name="choix" type=radio onclick="degriser('tr2')"/>Par date<input type="text" id="tr2" name="dateF" disabled /></td></tr>
    		<tr><td><input name="choix" type=radio onclick="degriser('tr3')"/>Par immatriculation<input id="tr3" type="text" name="immat" disabled /></td></tr>
    		<tr><td><input type="submit" name="rechercher" value="Rechercher facture"/></td></tr>
    		</table>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="tr" name="nom" disabled />prenom<input type="text" id="tr" name="prenom" disabled />
    Un id doit être unique sur la page !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci j'ai changé
    mais ca ne change rien a mon soucis

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait, j'ai un peu de mal à comprendre

    Tu as un input disabled et tu veux en cliquant dessus qu'il ne soit plus disabled
    Mais disabled, ça veut précisément dire que tu peux pas cliquer dessus

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en fait j'ai mes champs nom, numero, date, et immatriculation.

    la personne doit pouvoir rechercher qu'avec un seul de ces champs

    donc en cliquand sur le radio bouton, l'input text du champs deviens accessible alors que par defaut tant que tu ne choisis pas tu ne peux rien remplir pour forcer l'utilisateur a n'avoir qu'un champs

    seulement dans mon code s'il coche par exemple par nom et qu'ensuite il coche par date, l'input text de nom est ccessible alors que j'aimerai que non...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah oui, OK... J'ai repris mes esprits et j'ai compris

    Est-ce que les id de tes input texte correspondent à ceux passés à la fonction ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui pourquoi ?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Parce que j'avais mal lu laquestion (je suis pas très en forme aujourd'hui... )

    Ce que je te conseilles, c'est de remplacer l'id 'tr' par 'tr0' et de remplacer ta fonction comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function degriser(id){
    	var i=0;
    	while(document.getElementById('tr'+i){
    		document.getElementById('tr'+i).disabled = 'tr'+i!=id;
    	}
    }

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Bovino
    Parce que j'avais mal lu laquestion (je suis pas très en forme aujourd'hui... )
    http://www.developpez.net/forums/d10...t/#post5824230
    http://www.developpez.net/forums/d10...n/#post5825755

    A+.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je confirme Andry... j'ai oublié l'incrémentation de i dans mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function degriser(id){
    	var i=0;
    	while(document.getElementById('tr'+i){
    		document.getElementById('tr'+i).disabled = 'tr'+i!=id;
    		i++;
    	}
    }

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'ai compris en lisant mon post et je l'ai édité pendant que tu postais
    "tr"+i != id retourne un booléen.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 162
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    nickel merci a vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une condition pour des boutons radio
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2013, 23h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2012, 15h08
  3. [1.x] Valeur par défaut pour un bouton radio
    Par Malonix dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 09h37
  4. [WD12] Creation d'un skin multi etat pour un bouton
    Par yann_72 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 21h37
  5. [Flash] [SRC] Un clip (tres vite fait) pour le changement d'etat des boutons
    Par ahseed dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo