IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre a jour table avec valeur d'une autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mettre a jour table avec valeur d'une autre
    Bonjour
    Pour des raisons de performance , je voudrais denormaliser une table
    J'ai deux tables
    -clients avec differents champs dont le zip code et des champs latitude,longitude à vide
    - Villes : contenant comme clé le zip code et avec latitude, longitude comme attribut

    Est il possible de mettre a jour ma table des clients pour renseigner longitude/latitude dans une seule requête SQL
    Sinon quel script php puis je utiliser ? (j'entends parler de curseur ,mais je ne matrise pas)

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Essais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE TABLE_CLIENTS SET
     
    LATITUDE = (SELECT LATITUDE FROM TABLE_VILLE WHERE NUMERO_VILLE=?)
    LONGITUDE = (SELECT LONGITUDE FROM TABLE_VILLE WHERE NUMERO_VILLE=?)
    WHERE NUMERO_CLIENT = ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    pourquoi dupliquer les données au lieu de faire une jointure ?

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Validateur comparaison input d'une table avec valeur d'une autre table
    Par yoann92 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2012, 13h35
  2. creation table avec lignes d'une autre table sous Sql Server
    Par pops4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 13h59
  3. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2006, 17h01
  5. Update d'un champs avec valeur d'une autre table.
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo