IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Faire le lien entre 2 forms(débutant)


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Faire le lien entre 2 forms(débutant)
    Bonjour,

    je réalise une application simple(2 ou 3 feuilles). Sur la premiere feuille il y a 3 boutons qui permettent de choisir la langue. Une fois choisie toute l'application doit etre traduite.
    Pour la traduction j'utilise des fichiers(un pour chaque langue).Je compte chaque controle de la feuille à l'aide d'une boucle et je leur associe leur traduction,présente dans le fichier. J'envisage d'utiliser 3 autres fichiers pour la feuille 2 étant donné la boucle qui recommence à chaque fois à zero.
    Ce que je compte faire c'est un truc du genre: si on a cliqué sur le bouton anglais de la feuille 1 alors ouvrir fichier anglais2...
    Le problème est que je n'arrive pas à faire le lien entre les feuilles.

    Je sollicite donc votre aide.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Tous d'abord merci de dire form (WindowsForm) et pas feuille.

    Dans le bouton de ta form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form2 frm = new form2();
    frm.Show();
    Ce code ouvrira la form2

    Est ce que c'est ce que tu voulais??

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    pour gérer ça de manière totalement automatique, il faut mettre à jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("<votre langue>");
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("<votre langue>");
    Et... C'est tout !

    Ah si, pour faire la mise à jour sur un form (une feuille) déjà affichée à l'écran, il faut la recharger manuellement en utilisant un ComponentManager car la gestion des ressources est faite avant

    .

    Donc, pour résumer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Fonctionnera, tout sera en anglais 
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("en");
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("en");
     
    // Initialisation des composants de votre Form (feuille)
    InitializeComponent();
     
    // Ne fonctionnera pas, la mise à jour doit être manuelle
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("fr");
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("fr");

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @Oussi

    En fait ce n'est pas exactement ça, car ton code me permet seulement de faire apparaitre la form2. Mais je dois aussi indiquer à form2 quel bouton a été choisi dans form1(d'où le lien) et c'est là que ça coince.

    @Arnaud F.
    En fait je ne dois pas le faire automatiquement mais plutôt passer par le constructeur de Form il me semble.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par oussou75 Voir le message
    @Oussi
    @Arnaud F.
    En fait je ne dois pas le faire automatiquement mais plutôt passer par le constructeur de Form il me semble.
    Oui

  6. #6
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Donc voilà se que je te propose (effectivement par le constructeur de form2) :
    Dans le constructeur de form2 tu ajoute un paramètre de type bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Form2(Button btn)
            {
                InitializeComponent();
                MessageBox.Show(btn.Text);
            }
    et dans le click du bouton de form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form2 f = new Form2(button1);
                f.Show();
    Cordialement

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai réussi à le faire fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire le lien entre 2 machines distantes
    Par jeje.r dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 11h15
  2. [Designer 10g] Comment faire un lien entre module
    Par Gouzoul dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 11h27
  3. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  4. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 15h19
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo