IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur d'agregat dans requete imbriqué


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut erreur d'agregat dans requete imbriqué
    Bonjour

    Je ne trouve pas l'erreur d'agrégat dans cette requête :

    La requête doit l'année ou il y a eu le plus de concours , en sachant qu'il y a plusieurs année qui on le même nombre concours et que ici on est amené à en retourner plusieurs année et non pas une . C'est a dire que plusieurs années distinct on le nombre maxi de concours et doivent toute être affichées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT YEAR(date_c), COUNT(*)
    FROM CONCOURS
    GROUP BY YEAR(date_c)
    HAVING COUNT (*) = (SELECT MAX ( COUNT (*) ) 
                                   FROM CONCOURS 
                                   GROUP BY YEAR(date_c) );
    Peut être refaire un étage de SELECT FROM ( R1 dans R2 elle même en R3 ) ?

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 705
    Points : 57 344
    Points
    57 344
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonjour,

    essaye avec:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...HAVING COUNT (*) = (SELECT MAX ( Nb ) 
                                   FROM (SELECT count(*) as Nb FROM CONCOURS 
                                   GROUP BY YEAR(date_c) ));

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Merci la construction marche impeccablement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de date dans requete SELECT vers zone de texte en DAO
    Par forzaxelah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2011, 18h38
  2. [SQL-Server] Erreur avec GetArray dans requete adoDB
    Par Vanessa48 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 22h14
  3. VBA-EXCEL erreur de caractère ' dans requete
    Par rafnt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 08h42
  4. [TRANSACTION] Erreur dans requete
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 17h38
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo