IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

récupération des données dans un formulaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut récupération des données dans un formulaire
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire un site pour une sté, j'ai rencontré un problème dans la récupération des donnés dans une formulaire JQuery.
    Le code de ma formulaire (page.php) "mère" est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!-- FORMULAIRE MERE (page.php) -->
     
    <form action="page.php" method="post">
            	<table border="1">
                          <tr>
    			<input name="titre" type="text" value="xxxxxxxxxxxx" />
    			<input name="description" type="text" value="xxxxxxxxxxxxx" />
     
    		      <td><input name="#dialogModif" type="submit" value="Modifier" id="test" /></td>
     
    		     </tr>
    		</table>
    </form>
     
     
    <!-- FORMULAIRE JQUERY -->
     
     
    <div id="boxes">
     
    <div id="dialogModif" class="window">
     
    <?php  echo $_POST['titre']; ?>// ====> L'ERREUR EST ICI .. Undefined index: titre ?> 
     
    <form action="" method="post">
    <label>Titre de la page (facultatif)</label><br/><br/><br/>
    <label>Saisissez un titre court pour cette page.</label><br/><br/>
    <input name="titre_page" type="text" size="50" maxlength="100" value=<?php $_POST['titre'] ?>/><br/><br/><br/> ====> L'ERREUR EST ICI .. Undefined index: titre
     
    <label>Description de la page (facultatif)</label><br/><br/><br/>
    <label>Saisissez une courte description détaillant l'objectif de cette page. </label><br/><br/>
    <textarea name="description_page" cols="50" rows="6" wrap="physical" value=<?php $_POST['description'] ?>></textarea><br/><br/> ====> L'ERREUR EST ICI .. Undefined index: descrption
     
    <input name="cmd_annuler" type="button" value="Annuler" class="close"/>
    <input name="cmd_envoie" type="submit" value="Enregistrer les modifications" />
    </form>
    </div>
     
    </div>
    l'erreur c'est que je ne parviens pas à récupérer les valeurs des champs textes "titre_page" et "description_page" envoyer par POST dans la formulaire JQuery
    est ce qu'il y a une autre méthode pour les récupérer
    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 136
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smilossss Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  echo $_POST['titre']; // ====> L'ERREUR EST ICI .. Undefined index: titre ?>
    Cette erreur tu l'as toujours ?

    Essai de mettre des if(isset(...)) avant l'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if(isset($_POST['titre']))
    {
    echo $_POST['titre'];
    }
    else
    {
    echo 'Formulaire non envoyé';
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    bon j'ai fait une faute de saisie dans mon message, il manque ?>

    le problème c'est que si j'envoie la formulaire à mon jquery à travers POST ou GET la formulaire jquery ne reçoit rien

    j'ai fait des test comme tu l'a dit avec if(isset.. ) mais kif kif ma page ne reçoit rien aussi

    j'ai chercher partout comment envoyer des données POST vers jquery (ou lightbox) mais pas de souci..

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Récupération des données dans un formulaire
    Par mezned dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 03h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 13h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 13h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 19h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo