IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de lecture seule


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème de lecture seule
    * Bonjour, *

    J'ai besoin d'un avis sur ce code car ce dernier laisse les fichiers sources en lecture seule !!!!

    Version WORD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Set WORDAPP = CreateObject("WORD.APPLICATION")
     
            With WORDAPP
     
            .Documents.Open ("O:\Pieces des AO\01_Dossier de candidature\01_Pièces administratives\00_Déclarations du candidat\03_DC3.doc")
     
            .ActiveDocument.Bookmarks("INTITULE").Range.Text = UCase(Form_Projet.Intitulé.Value)
     
            .ActiveDocument.Bookmarks("DATE").Range.Text = Format(Form_Projet.Texte42.Value, "dd mmm yyyy")
     
            .ActiveDocument.SaveAs Filename:=B & "\" & Affaire.Value & "\01_Dossier de candidature\01_Pièces administratives\00_Déclarations du candidat\03_DC3.doc", FileFormat:=wdFormatDocument
     
            .ActiveDocument.Close
    Version EXCEL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Set XLAPP = CreateObject("Excel.Application")
     
    Set XLBOOK = XLAPP.Workbooks.Open("C:\Users\RV\Desktop\FdB.xlsx")
     
    XLAPP.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=D & "FDB_" & e & ".xlsx"
     
        If (MsgBox("Votre fiche de bord du mois de " & MonthName(C) & " est maintenant prête." & vbCr & " " & vbCr & "Cliquez sur OK pour quitter l'application imprimer votre document.", vbOKCancel + vbInformation, "IXSANE - Société d'études & Ingénieurs conseils") = vbOK) Then
     
        XLAPP.Visible = True
     
        Application.Quit
     
        Else
     
        XLAPP.ActiveWorkbook.Close
        XLAPP.Quit
     
        Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & D & ", vbNormalFocus"
     
        End If
    Merci de vos avis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu expliquer à quoi sert ton code ?



    Juste une remarque :

    Penses à libérer tes variables à la fin :

    Version Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
     
    XLBOOK.close
    Set XLBOOK = Nothing
     
    XLAPP.Quite
    Set XLAPP = Nothing
    A+

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de lecture seule
    Par -kXii- dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2012, 12h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2011, 06h40
  3. Projet installation - problème dossier lecture seule
    Par monsieurx12 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2011, 23h29
  4. SQL server 2008 Problème de lecture seule
    Par Kalion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 13h20
  5. Problème de lecture seule
    Par 28marc28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo