IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Petit traitement de texte personalisé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Petit traitement de texte personalisé
    Bonjour à tous,
    voilà, je voudrais faire un petit traitement de texte en ligne personnalisé.
    Ce serait faisable en Java, mais tout le monde n'a pas Java sur son PC, et en plus c'est lourd et je ne suis encore que débutant en la matière.
    Surtout que je sais que c'est tout à fait possible en JS ...
    SVP, dites-moi comment ça marche ... Là tactique utilisée quoi ...
    Je sais que ça existe déjà, mais moi je veux pouvoir faire ce que je veux, c'est à dire que j'ai des balise tout à fait spéciales, avec 3 attributs ... Et donc si je laisse comme ça, l'utilisateur aurait quelque chose comme ça :
    [ask|red|3|param_box]Réponse[/ask] ... Voilà, c'est pas très lisible quand on à 50 balise comme ça dans son texte !!!
    Donc je voudrais pouvoir mettre en forme ça ... Il faudrait que ça fasse ... Imaginons ça sous forme de bouton avec une petite liste déroulante quand on clique dessus pour sélectionner les attributs ...
    Mais avant ça, il faudrait déjà savoir faire ça disons pour le gras. Quand on clique sur le bouton gras, hop, le mot se vire directement en gras !
    C'est faisable, puisque ça existe !!!
    Le tout est de savoir comment .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi vouloir réinventer la poudre a canon de fil a couper le beurre de l'eau tiède ?
    il en existe plein genre ckEditor tinyMCE etc...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je sais que ça existe -je pensais justement à CKeditor en le disant - , mais moi je veux faire un traitement de texte personnalisé
    Tout d'abord pour cette balise spéciale dont j'ai parlé, et en plus parce que je ne veux pas que tout le monde fasse des présentation à leur sauce, ce qui arriverai si on leur donnait quelque chose de trop bien et de trop complet :p
    A moins que ne veuille dire que CKeditor permet de faire des balise perso ?! Dans ce cas ... Note bien, je pourrais aller voir dans le code source au pire ...
    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    va falloir jouer des regexp alors

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    kaï !
    Tu veux dire les regex ? Si c'est comme en PHP, ça ira ...
    Mais pourrais-tu t'expliquer un peu stp, je m'était bien dit : "La seule solution que je vois, c'est une partie code, un partie affichage, et quand on fait une action sur l'affichage, ça vas mettre à jour le code, et ça actualise l'affichage ...
    Mais comment modifier la source, c'est ça. J'ai bien penser au regex, mais si il y a plusieurs mots ou phrase pareil ???"

    Bon, j'étais pas si loin que ça ... Pourrais-tu aller un peu plus loin ?
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je viens de voir le code de CKeditor, c'est vrai, c'est bourré de regex !
    Et pas des petites !!

Discussions similaires

  1. [Conception] Idée pour la création d'un petit éditeur de texte
    Par ETI-trian dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h53
  2. [Photoshop]Traitement de texte sur un .jpg
    Par ghyosmik dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 16h48
  3. [XML + XSL] petite confusion avec text()
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h08
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2004, 16h28
  5. Reinstaller le traitement de texte de OppenOffice
    Par pierrepierre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo