IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Dessin]dessiner des graphes


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Dessin]dessiner des graphes
    Je souhaiterais dessiner des graphes un peu comme pour afficher des barres de vie oude mana dans les jeux de role. Des barres horizontales en gros avec une partie en relief...si quelqu'un a deja fait...parce que dans les faq y a pa grand chose.Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    ben, tu peux dessiner des rectangles, non ?
    tu dessine un ou deux rectangles imbriques pour faire la boite,
    et puis un rectangle bleu ou rouge en fonction de la quantite de vie ou de mana, et ca devrait aller.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    tu peux expliquer le coup de la boite...g pas bien compri.
    Je voudrais que le rectangle a l'interieur soit en relief.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Sinon tu peux regarder du coté de JFreeChart
    Package destiné au dessin des graphes

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut,

    on va supposer une barre de vie de 80 sur 100, qui demarre a la position x=50 et y = 50, et une epaisseur de boite de 20.

    tu fais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // dessine le cadre
    g.setColor(Color.white);
    g.fillRect(45, 45, 110, 30);
     
    // dessine le fond de la boite
    g.setColor(Color.black);
    g.fillRect(50, 50, 100, 20);
     
    // dessine la vie
    g.setColor(Color.red);
    g.fillRect(50, 50, 80, 20);

    Ensuite, pour le relief, tu dessine deux rectangle, avec une couleur differente, mais legerement decaele en diagonale, ca te fait un effet d'ombrage qui simule l'effet 3D. C'st ce qui est utilise pour les widgets de la plupart des gestionnaires de fenetren, fais un zoom sur un boutons, tu verras.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dessiner des graphes
    Par jammoussi dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 17h55
  2. Framework pour dessiner des graphes
    Par ferrero dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 17h18
  3. Dessiner des graphes en java
    Par ludo007 dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 09h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 09h33
  5. [Beamer] Dessiner des graphes (gastex)
    Par dinver dans le forum Beamer
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo