IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

recupérer les données (Hyperfile) d'un projet en Windev 4.1 [WD5.5]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recupérer les données (Hyperfile) d'un projet en Windev 4.1
    Bonjour,
    j'ai une application créer en Windev 4.1, je veux récuperer les informations de ma base de données HF avec un script sur windev 9 vu que l'application est en production et je dois pas y touché, sachant que j'ai pu lire les données avec WDmap.

    j'espere que vous puissiez m'aider et merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    La tâche n'est pas très difficile, mais il faut suivre ces quelques régles:
    - faire copie dans un répertoire non accessible par l'appli en cours
    - Lancer la version 9 de l'exe pour voir s'il ouvre bien tous les fichiers
    - Modifier alors dans l'analyse les fichiers pour qu'il prennent en compte WD9

    Voilà. Dans l'analyse, il y aura toujours la conversion WD4.1 vers WD9 (message demandant de garder la correspondance) jusqu'a ce que tu dises non, alors, l'appli sera définitevement en WD9.

    Ainsi, récupération des fichiers et surtout des données de l'appli, même strucutre, avec le même code (a deux ou trois bricoles près)...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    mais excuse moi vu que je suis débutant en windev je crains que j'ai pas bien compris ce que je dois faire. juste faut savoir que j'ai pas la source du logiciel je veux juste faire un script pour récupérer des données

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Oui, cela, je l'avais compris. Et la manip te permet de récupérer les fichiers de données avec les données, et pratiquement sans rien faire...
    Et les données récupérées, c'est pour les exploiter je suppose????

    Maintenant, si d'autres contraintes existent et que tu n'as rien dis, pas facile de résoudre les problèmes sur des choses dont on ignore l'existence....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    merci EDM-TAHITI pour ton intérêt
    j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé la fonction hdéclare dans un exemple sur le site de windev
    donc voila
    j'ai mis ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    resultat est un booléen
    resultat = hDéclare ("FICH","c:\projet\MyAnalyse.wdd","MP","FICH55")
    HChangeRep ("*","c:\projet\base")
    mais le probleme que je sais pas comment récuperer les données, que je veux par la suite les exploités

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 947
    Points : 1 563
    Points
    1 563
    Par défaut
    Bonjour
    J'utilise cette procedure pour importer des fichiers 5.5 vers 7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    PROCEDURE ImportarWD55(AnalyseImport, Fichier)
    [FONT=System][FONT=System][/FONT][/FONT]HCréation(Fichier)
    SI PAS HImporteHF55(Fichero, Fichier, DirPrograme55+[FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]"\"[/FONT][/FONT][/FONT]+Fichier+[FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]".FIC"[/FONT][/FONT][/FONT], [FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]""[/FONT][/FONT][/FONT], AnalyseImport, [FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]""[/FONT][/FONT][/FONT], [FONT=Courier New][FONT=Courier New][FONT=Courier New]hValDéfaut[/FONT][/FONT][/FONT] + [FONT=Courier New][FONT=Courier New][FONT=Courier New]hImpConversion[/FONT][/FONT][/FONT], [FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]"JAUGE_Jauge1"[/FONT][/FONT][/FONT]) ALORS
    Erreur([FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]"Importation impossible"[/FONT][/FONT][/FONT])
    SINON
    Trace([FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]"Fichier importé : "[/FONT][/FONT][/FONT]+DirPrograme55+[FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]"\"[/FONT][/FONT][/FONT]+Fichier+[FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg][FONT=MS Shell Dlg]".FIC"[/FONT][/FONT][/FONT])
    FIN
    [FONT=System][FONT=System][/FONT][/FONT]

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Il me serait agréable que tu répondes directement aux questions posées afin que je puisse cerner ton problème.
    En principe, puisque tu lis les données, tu prends le répertoire de la base, tu le copies dans un autre répertoire, et depuis le nouveau projet 9, tu devrais pouvoir lire les infos de ce nouveau répertoire!. Est-ce le cas?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le truc le plus important est :


    Est-ce que tu disposes du fichier nomprojet.wdd qui décrit la base de donnée ?

    Dans les versions antérieures à windev 7, il était impossible de lire le contenu des fichiers sans ce descripteur.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution, merci pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    i est un entier = 0
    anaHF5 est une chaîne = "c:\projet\myanalyse.wdd"
    ficHF5 est une chaîne = "c:\projet\mybase"
    FIC est une chaîne = "FILE1"
     
    SI PAS  HDéclare (FIC, anaHF5,"MP") ALORS Info(HErreurInfo())
    SI PAS  HChangeRep("*", ficHF5) ALORS Info(HErreurInfo())
    SI pas  (HOuvre(FIC,"MP") )
    ALORS  (HErreurInfo())
     
    POUR i = 1 A HNbEnr(FIC)
                    HLit(FIC, i)
                    SI HEtat() ALORS Info({FIC+".champ1"})
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer les données d'une boucle
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/01/2008, 13h55
  2. [windev 5.5] Recupérer les données de deux fichiers
    Par nemosfib dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 07h21
  3. recupérer les données dans une iframe
    Par jamel3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 19h49
  4. Recupérer les données d'une chaine
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 10h34
  5. Recupérer les données d'une d'une relation
    Par Tsimplice dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo