IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

executer une commande en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut executer une commande en php
    Bonjour,

    Je suis sous linux (debian) et j'aimerai lancer le terminal depuis mon code php pour cela j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('gnome-terminal');
    Mais cela ne fonctionne pas, pourriez-vous m'aider svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Attention, qu'essaies-tu de faire ?? Tu peux lancer des commandes système comme si tu étais dans un terminal, mais en aucun cas tu ne peux lancer la commande pour ouvrir un terminal (tu n'as pas d'UI, encore moins de GUI)

    Si tu te contentes de :
    Qu'obtiens-tu ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    si je fais cette commande j'obtiens www-data.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il n'y a aucun moyen donc d'ouvrir un terminal depui php car en fait g un programme compile que j'aimerai lance depui mon site

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Wow...

    Donc je te confirmes que ta fonction exec fonctionne bien, car tu obtiens ce que tu devais obtenir avec la commande "whoami" (à savoir le nom d'utilisateur courant sur le serveur, en l'occurrence celui d'Apache).

    Par contre, sois bien conscient que pour lancer une application située sur ton serveur depuis une page web, il te faut remplir plusieurs conditions :
    -> la commande à lancer est celle de l'exécutable de ton appli, tu n'as pas besoin et tu ne peux pas passer par une console
    -> l'user Apache doit avoir les droits d'exécution sur ton appli
    -> l'appli ne doit pas avoir d'UI, ça ne peut être qu'un lancement de traitement (tu ne pourras jamais ouvrir une fenêtre cliente de ton appli située sur un serveur à partir d'une page web)

    Je crois qu'il va falloir reconsidérer ton besoin...

Discussions similaires

  1. Linux executer une commande avec php
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2012, 10h05
  2. Executer une commande sur un serveur linux à partir de php
    Par lanjolanjo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 10h14
  3. [Système] executer une commande externe depuis php
    Par sebgaillard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 15h34
  4. [Système] Execution d'une commande avec php
    Par djspank dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 08h47
  5. [MySQL] executer une commande php contenu dans une variable
    Par Stopher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo