IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Requête SQL
    Bonsoir à tous!

    Débutant depuis peu dans l'utilisation des requêtes SQL dans Windev, je galère depuis 2 heures sur la méthode pour récupérer plusieurs informations dans plusieurs tables en une seule fois.

    Malheuresement j'ai les doublons dans la table malgré l'essai avec des INNER JOIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    SELECT 	Contrat.IDContrat,
    		Contrat.NumClient,
    		Contrat.Numero_police,
    		Contrat.Numero_policeAssureur,
    		Contrat.periode,
    		Contrat.DateEffet,
    		Contrat.DateEcheance,
    		Contrat.Duree,
    		Contrat.exempte_taxes,
     
    		Client.Raison_sociale,
    		Client.NomPrenom,
     
    		Avenant.IDAvenant,
    		Avenant.Datefin,
     
    		Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
     
    		ObjetDuRisqueAuto.Num_chassis,
    		ObjetDuRisqueAuto.Immatriculation
     
    FROM Contrat
     
    JOIN Client ON (Client.NumClient=Contrat.NumClient)
    JOIN Avenant ON (Avenant.IDContrat=Contrat.IDContrat)
    JOIN Avenant_ObjetDuRisqueAuto ON (Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDAvenant=Avenant.IDAvenant)
    JOIN ObjetDuRisqueAuto ON (ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto=Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto)
    WHERE Numero_police LIKE %1
    AND Numero_policeAssureur LIKE %2
    AND Raison_sociale LIKE %3
    AND NomPrenom LIKE %4
    AND Num_chassis LIKE %5
    AND Immatriculation LIKE %6
    Vous pouvez voir sur l'image que les Id apparaissent en doublon!

    Pouvez vous m'aiguiller ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    bonjour

    utilisez "distinct" apres le select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    SELECT DISTINCT	Contrat.IDContrat,
    		Contrat.NumClient,
    		Contrat.Numero_police,
    		Contrat.Numero_policeAssureur,
    		Contrat.periode,
    		Contrat.DateEffet,
    		Contrat.DateEcheance,
    		Contrat.Duree,
    		Contrat.exempte_taxes,
     
    		Client.Raison_sociale,
    		Client.NomPrenom,
     
    		Avenant.IDAvenant,
    		Avenant.Datefin,
     
    		Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
     
    		ObjetDuRisqueAuto.Num_chassis,
    		ObjetDuRisqueAuto.Immatriculation
     
    FROM Contrat
     
    JOIN Client ON (Client.NumClient=Contrat.NumClient)
    JOIN Avenant ON (Avenant.IDContrat=Contrat.IDContrat)
    JOIN Avenant_ObjetDuRisqueAuto ON (Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDAvenant=Avenant.IDAvenant)
    JOIN ObjetDuRisqueAuto ON (ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto=Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto)
    WHERE Numero_police LIKE %1
    AND Numero_policeAssureur LIKE %2
    AND Raison_sociale LIKE %3
    AND NomPrenom LIKE %4
    AND Num_chassis LIKE %5
    AND Immatriculation LIKE %6
    et pourquoi ne pas utiliser STARTING WITH ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Numero_police STARTING WHITH '1'
    olivier

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dehorter olivier Voir le message
    et pourquoi ne pas utiliser STARTING WITH ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Numero_police STARTING WHITH '1'
    olivier
    Euh... c'est du spécifique Windev, ce STARTING WITH ?

    Et dans le cas présent, j'ai plutôt l'impression que les %x représentent des paramètres donnés par le programme Windev qui lance la requête.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    je n'avais pas vu WinDev

    sans la faute d'orthographe, c'est du SQL vers ??

    a+
    olivier

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dehorter olivier Voir le message
    sans la faute d'orthographe, c'est du SQL vers ??
    Pas compris !

    Si j'en crois la liste des mots réservés du langage SQL publiée par SQLPro, "STARTING" n'en fait pas partie. Et je n'ai jamais vu encore cette instruction qui existe donc peut-être spécifiquement dans un SGBD mais n'est probablement du SQL normalisé.
    Ou alors il s'agit de "START WITH" qui figure dans le livre de SQLPro et qui concerne l'auto-incrémentation ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour, il faudrait donner les clés primaires de vos tables. A mon avis la requête ne va pas être très performante, si il y a peu de données ça ira sinon...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    pour cinephil

    tu as raison est une fonction specifique de FIREBIRD

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonsoir à tous!

    Désolé pour le retard dû à un souci de famille

    Enfin,

    @Olivier

    J'avais également tester avec SELECT DISTINCT sans aucun résultat!

    @cinephil :

    Oui, en fait la requête est écrite dans une chaine et les champs sur lequels les recherches doivent s'effectuer ne sont pas accessible dans la chaine, d'ou les paramètre %1 %2...

    Si vous voulez ce serait par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    sSql=[
    SELECT 	Contrat.IDContrat,
    		Contrat.NumClient,
    		Contrat.Numero_police,
    		Contrat.Numero_policeAssureur,
    		Contrat.periode,
    		Contrat.DateEffet,
    		Contrat.DateEcheance,
    		Contrat.Duree,
    		Contrat.exempte_taxes,
    
                        Client.NumClient,		
                        Client.Raison_sociale,
    		Client.NomPrenom,
    		
    		Avenant.IDAvenant,
    		Avenant.Datefin,
    
    		Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
    		
    		ObjetDuRisqueAuto.Num_chassis,
    		ObjetDuRisqueAuto.Immatriculation
    
    FROM Contrat
    
    JOIN Client ON (Client.NumClient=Contrat.NumClient)
    JOIN Avenant ON (Avenant.IDContrat=Contrat.IDContrat)
    JOIN Avenant_ObjetDuRisqueAuto ON (Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDAvenant=Avenant.IDAvenant)
    JOIN ObjetDuRisqueAuto ON (ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto=Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto)
    WHERE Numero_police LIKE '%champ1%'
    AND Numero_policeAssureur LIKE '%champ2%'
    AND Raison_sociale LIKE '%champ3%'
    AND NomPrenom LIKE '%champ4%'
    AND Num_chassis LIKE '%champ5%'
    AND Immatriculation LIKE '%champ6%'
    AND Datefin BETWEEN 'champ7' AND 'champ8'
    ]
    ou les champs de 1 à 8 sont renseignés ou pas par l'utilisateur!

    Pour les clés : si primaire signifie unique (excusez mon ignorance en sql)

    Contrat.IDContrat - Id unique
    Client .NumClient - Id unique
    Avenant.IDAvenant - Id unique
    Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto - Id unique

    Voila mais j'ai quand même remarqué une chose :

    Il suffit que je renseigne une seule condition des champs pour qu'il n'y ait pas de doublons.

    Lorsque je ne renseigne aucun champ (je souhaite ramener tous les contrats) et c'est là que j'ai des doublons....

    Par avance je vous remercie pour le temps que vous prenez

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut


    Salut et Merci les gars!

    Je viens tout juste d'y arriver (pfoui le sql)

    Comment faire pour exposer clairement et transposer en requête le problème?

    J'ai vu sur le forum comment Cinephil ou SQLPro traduisent du français en code si simplement! Y apas une méthode pour savoir quand faire des SELECT dans SELECT ?

    Bref voici le code obtenu qui marche enfin mais après 3 heure de galère et de tatonnement

    Y a t-il une amélioration possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    SELECT
    Contrat.IDContrat,
    Contrat.NumClient,
    Contrat.Numero_police,
    Contrat.Numero_policeAssureur,
    Contrat.periode,
    Contrat.DateEffet,
    Contrat.DateEcheance,
    Contrat.Duree,
    Contrat.exempte_taxes,
     
    Client.Raison_sociale,
    Client.NomPrenom
     
    FROM Contrat JOIN Client ON (Client.NumClient=Contrat.NumClient)
     
    WHERE Contrat.IDContrat IN (SELECT Avenant.IDContrat,
    Avenant.IDAvenant,
    Avenant.Datefin,
     
    Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
    Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDAvenant,
     
    ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
    ObjetDuRisqueAuto.Num_chassis,
    ObjetDuRisqueAuto.Immatriculation
     
    FROM Avenant
     
    INNER JOIN Avenant_ObjetDuRisqueAuto ON (Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDAvenant=Avenant.IDAvenant)
    INNER JOIN ObjetDuRisqueAuto ON (Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto=ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto)
     
    %1
     
    Immatriculation LIKE %2
    AND Num_chassis LIKE %3
    )
    AND Numero_police LIKE %4
    AND Numero_policeAssureur LIKE %5
    AND Raison_sociale LIKE %6
    AND NomPrenom LIKE %7
    Sur Quel Langage je suis tombé ?

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    WHERE Contrat.IDContrat IN (SELECT Avenant.IDContrat,
      Avenant.IDAvenant,
      Avenant.Datefin,
     
      Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
      Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDAvenant,
     
      ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
      ObjetDuRisqueAuto.Num_chassis,
      ObjetDuRisqueAuto.Immatriculation
    ...
    Bizarre qu'elle fonctionne ta requête !
    Tu compares la colonne IDContrat à un ensemble de colonnes ! Normalement, tu devrais avoir une belle erreur de syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE IDContrat IN (SELECT IDContrat...
    Cela revient à faire une jointure. J'y reviendrais plus tard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INNER JOIN Client ON (Client.NumClient=Contrat.NumClient)
    Les parenthèses sont inutiles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      INNER JOIN ObjetDuRisqueAuto ON (Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto=ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto)
     
    %1
     
    Immatriculation LIKE %2
    Il manque quelque chose là ! À moins que le %1 soit le début du WHERE de la sous-requête ?

    Il me semble, si je comprends bien la requête, que celle-ci est équivalente, en supposant que %1 était tout simplement un WHERE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT
      ctr.IDContrat,
      ctr.NumClient,
      ctr.Numero_police,
      ctr.Numero_policeAssureur,
      ctr.periode,
      ctr.DateEffet,
      ctr.DateEcheance,
      ctr.Duree,
      ctr.exempte_taxes,
      clt.Raison_sociale,
      clt.NomPrenom
    FROM Contrat ctr
    INNER JOIN Client clt ON clt.NumClient = ctr.NumClient
    INNER JOIN Avenant avn ON avn.IDContrat = ctr.IDContrat
      INNER JOIN Avenant_ObjetDuRisqueAuto aora ON aora.IDAvenant = avn.IDAvenant
        INNER JOIN ObjetDuRisqueAuto ora ON ora.IDObjetDuRisqueAuto = aora.IDObjetDuRisqueAuto
    WHERE Immatriculation LIKE %2
      AND Num_chassis LIKE %3
      AND Numero_police LIKE %4
      AND Numero_policeAssureur LIKE %5
      AND Raison_sociale LIKE %6
      AND NomPrenom LIKE %7
    J'ai tout simplement enchaîné les jointures de la sous-requête avec celle de la requête principale.
    Au passage, j'ai utilisé des alias, c'est plus facile à lire ensuite. Et il serait bon d'indiquer de quelles tables viennent toutes les colonnes utilisées dans le WHERE.
    Je trouve d'ailleurs étonnant qu'il y ait à la fois Raison_sociale et NomPrenom !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    WHERE Contrat.IDContrat IN (SELECT Avenant.IDContrat,
      Avenant.IDAvenant,
      Avenant.Datefin,
     
      Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
      Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDAvenant,
     
      ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto,
      ObjetDuRisqueAuto.Num_chassis,
      ObjetDuRisqueAuto.Immatriculation
    ...
    Bizarre qu'elle fonctionne ta requête !
    Pourtant elle fonctionne : IDContrat est une clé dans la Table Contrat et elle existe dans la Table Avenant

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INNER JOIN Client ON (Client.NumClient=Contrat.NumClient)
    Les parenthèses sont inutiles.
    C'est noté désormais

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      INNER JOIN ObjetDuRisqueAuto ON (Avenant_ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto=ObjetDuRisqueAuto.IDObjetDuRisqueAuto)
     
    %1
     
    Immatriculation LIKE %2
    Il manque quelque chose là ! À moins que le %1 soit le début du WHERE de la sous-requête ?
    Absolument raison : Il s'agit d'une condition sur les Dates d'effet et d'échéance de l'avenant , remplacé par ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI SAI_DateEcheance1<>"" ET SAI_DateEcheance2<>"" ALORS
    	sDateIntervalle est une chaîne = "WHERE Datefin BETWEEN '"+SAI_DateEcheance1+"' AND '"+SAI_DateEcheance2+"'"+" AND "
    SINON
    	sDateIntervalle="WHERE"
    FIN
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Il me semble, si je comprends bien la requête, que celle-ci est équivalente, en supposant que %1 était tout simplement un WHERE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT
      ctr.IDContrat,
      ctr.NumClient,
      ctr.Numero_police,
      ctr.Numero_policeAssureur,
      ctr.periode,
      ctr.DateEffet,
      ctr.DateEcheance,
      ctr.Duree,
      ctr.exempte_taxes,
      clt.Raison_sociale,
      clt.NomPrenom
    FROM Contrat ctr
    INNER JOIN Client clt ON clt.NumClient = ctr.NumClient
    INNER JOIN Avenant avn ON avn.IDContrat = ctr.IDContrat
      INNER JOIN Avenant_ObjetDuRisqueAuto aora ON aora.IDAvenant = avn.IDAvenant
        INNER JOIN ObjetDuRisqueAuto ora ON ora.IDObjetDuRisqueAuto = aora.IDObjetDuRisqueAuto
    WHERE Immatriculation LIKE %2
      AND Num_chassis LIKE %3
      AND Numero_police LIKE %4
      AND Numero_policeAssureur LIKE %5
      AND Raison_sociale LIKE %6
      AND NomPrenom LIKE %7
    J'ai tout simplement enchaîné les jointures de la sous-requête avec celle de la requête principale.
    Au passage, j'ai utilisé des alias, c'est plus facile à lire ensuite. Et il serait bon d'indiquer de quelles tables viennent toutes les colonnes utilisées dans le WHERE.
    Je trouve d'ailleurs étonnant qu'il y ait à la fois Raison_sociale et NomPrenom !
    +1 pour Raison_sociale et NomPrenom, malheuresement une mauvaise analyse au départ sur 2 types de souscripteur et d'assuré, mais j'ai besoin des 2 colonnes pour les afficher dans la même colonne mais je vais y remédier

    Noté pour les alias, je dois m'y entrainer c'est vrai que c'est quand même plus lisible

    Par contre :
    Votre requête Req 1 me sort des contrats en doublons contrairement à la mienne Req 2 mal foutue

    Req 1


    Req 2


    Et Merci encore pour pour votre patience

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Bonjour,

    Je passe en résolu!

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2024, 15h41
  2. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  3. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo