IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération des champs dynamique js en php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupération des champs dynamique js en php
    Bonjour l'équipe!
    J'avais déjà eu des échanges au sujet de mon code ci dessous sur les calcules dynamique et on a trouvé une solution. Maintenant je voudrais récupéré mes champs dynamique js en php, mais j'ai un problème car les variable du php ne reçoivent pas les valeurs.
    Merci d'avance de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    <?php
      $design=$_POST['designs'];
      $qtite=$_POST['Qte'];
      $prix=$_POST['pus'];
      if(isset($design))
       {
        print_r($design); 
       }   
    ?>
     
     
     
    <html>
    <body onload="Create_Ligne(1)">
            <form method="post" action="test.php">
    			<table id="fact-tablee" style="width:507px;margin-top:10px;" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                            	<tr>
                                                	<th class="corn-fact-t-l"></th>
                                                    <th style="width:166px;">DESIGNATION</th>
                                               	  	<th  style="width:58px;">Qt&eacute;</th>
                                                    <th  style="width:82px;">P.U.</th>
                                                	<th  style="width:38px;">TVA</th>
                                                    <th  style="width:60px;">PRIX HT</th>
                                                	<th  style="width:59px;">PRIX TTC</th>
                                                    <th  style="width:30px;"></th>
                                                    <th> </th>
                                                </tr>
     
     
                 </table>
    			 <table>
    			    <tr>
    				     <th><input type="button" onclick="Create_Ligne(1)" value="Ajouter ligne" /></th>
    					 <th><input type="submit" onclick="Enregistrer()" value="Enregister" /> </th>
    				</tr>
     
     
    		</form>
     
    <script langage="javascript">	
     
    <!--traitement de données------>
    function Enregistrer(){
     
         var  i=0,
          qtes,
          pus,
          designs,
          Qte;
     
      //-- tant que l'objet existe
      qtes=document.getElementsByName('qte[]');
      for(i; i< qtes.length; i++)
      {
        Qte    = parseInt( qtes[i].value);
        pus   = parseFloat( document.getElementsByName('pu[]')[i].value);	
        designs=document.getElementsByName('designation[]')[i].value;
    	alert(designs);
      }
     
    }
     
    <!-- fin -->
     
     
     
    var Compteur = 0;
    //--------------------------
    function Delete_Ligne( obj_){
      var Parent;
      var Obj = obj_;
      if( Obj){
        //-- tant que pas la balise <TR>
        do{
           Obj = Obj.parentNode;
        }while( Obj.tagName != "TR")
        //-- Recup du parent
        Parent = Obj.parentNode;
        //-- Suppression de la ligne
        if( Parent){
          Parent.deleteRow( Obj.rowIndex)
        }
      }
    }
    //----------------------
    function Create_Ligne(i){
      //-- compteur pour le FUN
     
      //-- Get objet tableau
      var O_Table = document.getElementById('fact-tablee');
      //-- Get nombre de ligne du tableau
      var NbrLigne = O_Table.rows.length;
      //-- Position d'insertion
      var Pos = NbrLigne;
     
      var ligne_a_creer= i;
      var j;
      for(j=0; j<ligne_a_creer; j++){
       Compteur++;
      //-- Insertion d'une ligne
      O_Row  = O_Table.insertRow( Pos);
      //-- Insertion des cellules
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="fact-b-l"></div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div align="center"><input type="text"  name="designation[]" class="inp-design" value="designation n°' +Compteur +'"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text"  name="qte[]" class="inp-qte" onKeyUp="Calcul()"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;"><input type="text"  name="pu[]" class="inp-pu" onKeyUp="Calcul()"/></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="text" style  name="tva[]" class="totaux" class="inp-pu" onKeyUp="Calcul()"/> </div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="text" style  name="montant[]" class="totaux" class="inp-pu" onKeyUp="Calcul()"/> &euro;</div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="text" style  name="ttc[]" class="totaux" class="inp-pu" onKeyUp="Calcul()"/> &euro; </div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
     
      if(NbrLigne==1){
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"> </div><div class="separateur">&nbsp;</div>';
      }
      else{
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="border" style="text-align:center;height:18px;"><input type="image" src="images/cross.png" onClick="Delete_Ligne(this)" /></div><div class="separateur">&nbsp;</div>';	  
      }
     
      O_Cell = O_Row.insertCell(-1);
      O_Cell.innerHTML = '<div class="fact-b-r"></div>';
     
      }
     
    }
    </script>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    innerHTML et elements dynamiques de form ne font pas bon ménage


    http://www.developpez.net/forums/d53...=dynamique+pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais j'ai déjà fait un long chemin pour arriver où je suis. Je voudrais plutôt une piste qui pare dans l'idée que j'ai déjà commencé. car derrière ce formulaire il y a pas mal des scripts qui en dépendent, donc un changement me prendra beaucoup du temps surtout que je ne suis pas un bon en js.

    Au niveau de la fcontion , j'ai mit un pour verifier si les variable inserHtml son reçu et oui ils sont bien reçu.
    Maintenant il me reste à les transmettre en php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Enregistrer" onclick="Enregistrer()" />
    mais les vars ne sont pas reçu par le post.
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la piste est que inserer des elements avec innerHML dans un formulaire peut aboutir a ce que tes éléments ne soient pas reconnus coté serveur ...

    on va pas modifier js juste pour toi ...

    il faut donc créer les elements avec le DOM ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je pense l'avoir fait à ce niveau si je ne me trompe pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function Enregistrer(){
     
         var i=0,
          qtes,
          pus,
    	  designs,
    	  Qte;
     
      //-- tant que l'objet existe
      qtes=document.getElementsByName('qte[]');
      for(i; i< qtes.length; i++)
      {
        Qte    = parseInt( qtes[i].value);
        pus   = parseFloat( document.getElementsByName('pu[]')[i].value);	
        designs=document.getElementsByName('designation[]')[i].value;
    	alert(designs);
      }
     
    }
    Donc c'est la valeur recuperé ici que j'aimerais envoyé
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non je parle de la création de l'objet ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon je me suis debrouillé comme un grand avec mes fameux inerHTML et ça marche à la perfection.
    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sur tous les navigateurs .???..
    Enfin si tes innerHTML satisfont ton besoin c'est l'essentiel.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Sur tous les navigateurs .???..
    Enfin si tes innerHTML satisfont ton besoin c'est l'essentiel.
    Jusqu'à ce qu'il tombe dans les zarbis de IE .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php et récupération des champs du formulaire
    Par kadiato dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2009, 16h45
  2. Récupération des champs file multiples et dynamiques
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2008, 15h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h42
  4. [PHP-JS] Trier des champs dynamiques
    Par Mehdi Feki dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 23h39
  5. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo