IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment ne pas prendre en compte une cellule contenant une erreur dans une formule sous excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment ne pas prendre en compte une cellule contenant une erreur dans une formule sous excel
    Bonjour à tous

    j'ai un souci dans une formule pour réaliser une moyenne... J'ai un certain nombre de pourcentage et j'aimerais faire la moyenne de tous:
    100,00%
    100,00%
    100,00%
    88,89%
    44,44%
    88,89%
    100,00%
    33,33%
    11,11%
    #DIV/0!
    55,56%
    44,44%
    66,67%
    22,22%
    0,00%
    66,67%
    66,67%

    malheureusement, comme vous pouvez le constater j'ai une valeur indiquant #DIV/0!. J'aimerais écrire une formule pour réaliser la moyenne et repérer automatiquement les cellules qui m'indiquent le message d'erreur #DIV/0!
    pour ne pas les prendre en compte dans la moyenne.
    Avez vous une idée pour résoudre ce pb?

    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE(SI(NON(ESTERREUR(A1:A17));(A1:A17))
    Formule matricielle à valider par « ctrl+maj+entrée » (et non directement par « entrée »), le curseur clignotant dans la barre de formule
    Michel_M

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour,
    Voilà une heure que j'esssaie toutes les solutions du Web pour traiter les Div/0 sur une moyenne. le pb c'est que toutes ses solutions divise la somme par un facteur comprenant le 0 or moi je ne veux pas.
    Je veux la moyenne de 3 cellules et si une est vide, ce sera la moyenne des 2 >0 et si 2 sont vides ce sera la moyenne de 1.
    J'ai essayé tout ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    =SI(NB(B10:D10);MOYENNE(B10:D10);0)
    =SI(ESTERREUR(MOYENNE(B10:D10));0;MOYENNE(B10:D10))
    {=MOYENNE(SI(ESTERREUR(B10:D10);"";B10:D10);SI(ESTERREUR(B10:D10);"";B10:D10))}
    =SI(NB(B10:D10);MOYENNE(B10:D10);"")
    =MOYENNE((SI(ESTNUM(B10:D10);(B10:D10))))
    {=MOYENNE(SI((MOD(COLONNE(B10:D10);3)=1)*(ESTNUM(B10:D10));B10:D10))}
    =SI(NB(B10:D10);MOYENNE(B10:D10);0)
    =SI(NB(B10:D10)>1;MOYENNE(B10:D10);" ")
    {=MOYENNE(SI(NON(ESTERREUR(B10:D10));(B10:D10)))}
    Par contre toutes ces formules donnent le bon résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MOYENNE.SI.ENS(E10:G10;E10:G10;"<>#div/0!";E10:G10;">0")
    MOYENNE.SI(E10:G10;"<>0")
    MOYENNE.SI.ENS(B10:D10;B10:D10;"<>""";B10:D10;">0")
    MOYENNE.SI(E10:G10;">0")
    Mais affiche #Div/0! quand le tableau est vide.
    Je deviens folle, surtout que les formule du site de microsoft ne fonctionnent pas, même en chageant les virgules par des points-virgules...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE.SI(D2:D5,D2:D5,"<>Incomplet",D2:D5,">80")
    je vous joints un fichier pour test http://cjoint.com/?CCgj3mN6bwd

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    A tester les formules suivantes car je ne connais pas le résultat que vous dites bon.
    Le données se trouvent en A1 à A17
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE.SI(A1:A17;">=0") on a 0,61805625
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOYENNE.SI(A1:A17;">0") on a 0,65926
    A vous de voir et d'adapter si nécessaire.
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 26/02/2015, 21h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2014, 09h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2011, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2009, 17h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo