IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Driver ODBC Kaput


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Driver ODBC Kaput
    Salut,
    j'ai fait une petite application qui se connecte toutes les 15 secondes à une base PROGRESS via un driver ODBC (OpenEdge).
    Mon programme fonctionne bien en temps normal, mais à certaines heures la base PROGRESS se met à faire ses sauvegardes, ce qui a pour effet de mettre la base hors connexion.
    A partir de ce moment là, une exception est levée du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "ERROR[08S01][DataDirect][ODBC Progress OpenEdge Wire Protocol driver]Socket closed"
    ou
    "ERROR [HY000] [DataDirect][ODBC Progress OpenEdge Wire Protocol driver][OPENEDGE]Server crash likely.".
    au début je me suis dit : "Quand la base sera de nouveau disponible tout rentrera dans l'ordre" => ben non ! même une heure après le travail de maintenance j'ai la même erreur.

    ensuite je me suis dit : "bon ben je vais tout simplement recréer la connexion et tout fonctionnera à nouveau (je suis un grand naïf...)" => ben NON !! même erreur...

    par contre si je ferme mon appli et la relance : CA MARCHE !
    du coup actuellement quand j'ai cette erreur je sors du programme avec l'erreur -1 qu'un script .bat détecte et qui relance l'appli... (berk berk berk!!!)

    Quelqu'un aurait une idée ?
    peut-être qu'au rechargement du programme il réinitialise les DLL ODBC ?
    si oui, comment les recharger "manuellement" ?

    depuis quelques jours je me bat avec ce casse-tête =>

    je suis sûr qu'un bout de Skynet s'est emparé de mon ordi : aidez moi à combattre les machines !

    Merci pour votre aide, elle pourrait sauver l'espèce humaine.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OdbcConnection.ReleaseObjectPool();

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, je vais tenter de suite, mais il faudra attendre minuit pour que l'erreur apparaisse (et je bosse pas demain) donc je saurais si ca a marché lundi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Themacleod1980 Voir le message
    Merci beaucoup pour ta réponse, je vais tenter de suite, mais il faudra attendre minuit pour que l'erreur apparaisse (et je bosse pas demain) donc je saurais si ca a marché lundi
    euh... tu testes directement en prod ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ben j'ai pas trop le choix malheureusement, il n'y a pas de base de test, je n'ai pas la main sur la base de données, et je n'ai pas accès aux interfaces pour générer des actions... et le tout est sur un site distant
    j'ai juste un driver ODBC, un DSN et mon VS2005...
    Donc tu comprendras que pour débugger c'est coton ^^

    Mon programme sert à imprimer automatiquement des étiquettes quand un utilisateur génère une action; je ne fais que de la LECTURE dans la base toutes les 15 secondes pour détecter une de ces actions donc je ne risque pas de crasher quoi que ce soit (en dehors du driver ODBC ^^) et si au pire mon programme tombe, les gens ont toujours l'ancien programme pour éditer manuellement.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    euh... tu testes directement en prod ?
    C'est toujours plus rigolo de tester en prod

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Ben prod ou pas ... ça a marché

    Merci Merci Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FIREBIRD]Drivers ODBC
    Par tripper.dim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h02
  2. [Sage 100] Où trouver un driver ODBC ?
    Par Wasfi AG dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 10h49
  3. Drivers ODBC
    Par kevinss dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 14h32
  4. Driver ODBC pour interbase
    Par Houben Jacques dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2003, 20h41
  5. URGENT DRIVER ODBC
    Par Casp dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo