IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

un debugger simple à utiliser, ça existe?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut un debugger simple à utiliser, ça existe?
    bonjour,

    voilà j'aimerais abvsolument me procurer un debugger.
    mais j'en voudrais un simple à utiliser car j'ai essayé sur 2 editeurs php différents et ça ne marche avec aucun des deux.
    Je voudrais pouvoir exécuter pas à pas mon code afin de pouvoir voir comment se comporte mon code.
    Connaissez-vous un tuto qui expliquerait pas à pas comment utiliser un debugger.
    j'éxécute mon code via easyphp.
    Concretement, je saisi mes données dans un formulaire et via le debugger je voudrais rentrer dans le code php et l'exécuter pas à pas.

    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Perso j'utilises eclipse, avec les points d'arrêts c'est idéal, puis il y a la notion de test unitaire à creuser si tu veux avec simpletest.

    En mode développement le dysplay_errror à ON et error_reporting à E_ALL...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Sincèrement, la méthode d'exécution pas à pas n'a un gros intérêt que lorsque l'utilisateur intéragit directement avec le programme...
    Ce n'est pas le cas en PHP : le programme (ou script) s'exécute toujours en une fois de bout en bout, on peut donc très bien s'en sortir avec des echo.

    Après, j'ai peut-être mal saisi tes besoins mais je ne pense vraiment pas que le débogueur pas à pas soit un outil fondamental en PHP, surtout si tu utilises un système de templates car ainsi tes echo se trouvent tout en haut de la page et sont plus faciles à retrouver.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Sinon regarde tu cote de phpedit
    http://www.waterproof.fr/
    si je me souviens bien il y a un moyen d'avoir une licence gratuite si c'est a titre personnel.

Discussions similaires

  1. Exemple simple utilisant le repository pattern
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 11h24
  2. Code Simple : Utiliser Excel sous VB ?
    Par fabiofabio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 13h00
  3. utilisation de Exist
    Par Mathusalem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 11h30
  4. Utilisation de EXISTS ou NOT EXISTS
    Par lucky31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 16h43
  5. [FLASH MX2004] Simple utilisation d'un combobox
    Par Rei Itchido dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo