IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Retrouver le chemin d'une image


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 241
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Retrouver le chemin d'une image
    Bonjour,
    j'aurais voulu savoir s'il était possible de retrouver le chemin ( ou le nom) sur le disque d'une image.
    Une fonction du style : gtk_image_get_name
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    GtkWidget *image=gtk_image_new_from_file("./nom_image.jpg");
    g_printf(" l'image est : %d", gtk_image_get_name(image) ) // renverrais donc "nom_image.jpg"
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    gchar *filename;
    g_object_get(G_OBJECT(image), "file", &filename, NULL);
    g_print("filename: %s\n", filename);
    g_free(filename);
    Une GtkImage n'est pas nécessairement créé depuis un fichier sur disque, donc il est possible que le nom du fichier soit NULL.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 241
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En effet, cela ne fonctionne pas.
    Mon but est de retrouver le chemin d'une image sélectionnée dans un icon view. J'ai essayé avec gtk_selection_data_get_text(selection_data), mais j'ai encore le retour NULL.
    Est-ce que c'est possible de recupérer une telle information ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Hmm, c'est pas gagné, j'ai l'impression que la GtkIconView te donne accés à des pixbuf, et je ne crois pas que l'information de chemin soit stockée dedans.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_sayan Voir le message
    Mon but est de retrouver le chemin d'une image sélectionnée dans un icon view. J'ai essayé avec gtk_selection_data_get_text(selection_data), mais j'ai encore le retour NULL.
    Est-ce que c'est possible de recupérer une telle information ?
    Je ne pense pas que cela soit possible. Tu devra vraissemblablement plutôt stocker le chemin du fichier et l'associer à l'icône toi même. Une fois ton icône sélectionnée, il te suffira de rechercher à quel fichier tu l'as associée.

Discussions similaires

  1. File.Exists (C#) - Retrouver le chemin d'une image.
    Par Nadiya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2010, 16h47
  2. [MFC] Récupérer le chemin d'une image
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 14h19
  4. Récupération du chemin d'une image
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo