IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection avec boutons submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut redirection avec boutons submit
    bonjour tous le monde. j'ai un script de redirection; mon probléme c'est que j'utilise des boutons submit comme l'exmple montre pour le premier ça marche la redirection pour la deuxième non ! et j'ai besoin que ça soit le bouton de type submit!

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function redirection()
    { 
     window.location.replace("INDEX.PHP"); 
    }
    </script>
     
    <form>
    <input type="button" value="Bouton"  onclick="redirection()">
    <input" type="submit"  value="valider" onclick="redirection()">
    </form>

    quelqu'un a t'il une idée sur ça? merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input" type="submit"  value="valider" onclick="redirection()">
    Est ce un copié collé de ton code ? car tu as un double quote juste après input qui n'a rien a faire la.

    Sinon le problème vient du fait que tu n'empêches pas l'événement du form.

    Pour palier à ce problème tu dois appeler ta fonction à l'aide de onsubmit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    window.onload = function()
    {
    	// en considérant que tu as mis un id="form" a ton form
    	document.getElementById("form").onsubmit = function()
    	{
    		window.location.replace("index.php");
    		return false;
    	}
    }
    Préfère également appliquer les listeners via du javascript et non des appels d'événement sur les balises même, tu aura un meilleur contrôle de ton code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre aide ;

    pour le double cote c'est une erreur de frappe;

    sinon pour la fonction elle est liée au form et mon problème que dans le même form j'ai plusieurs submit ! et chacun de ces "submit" je veux lui donner une fonction!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pourquoi pas prendre le problème dans l'autre sens.

    perso quelque soit le formulaire j'utilise le désign patern PRG
    spécialement conçu pour les formulaire.

    Post-Redirect-Get
    le client valide le formulaire et il est envoyé en mode POST à une url
    celle-ci côté serveur collecte les données sans aucun traitement et les conserve. elle envois au client un head HTTP Redirect
    Le client est redirigé sur l'url fourni en mode Get il ouvre cette url et le serveur traite le formulaire.

    ainsi le client ne peut poster plusieur fois le même formulaire.

    pour ton pb
    tu mets un attibut value sur chaque submit
    tu fait un post normal sur une URL de ton serveur
    là tu récupère toutes les données du formulaire et les garde dans la session.
    en fonction de la valeur du submit que tu reçois tu fait un Redirect vers l'url spécifique de cette valeur
    le redirect activera automatiquement l'url de traitement spécifique.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [DOM] Vérification d'un formulaire avec "bouton submit grisé"
    Par SunBoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2008, 21h39
  2. Formulaire avec deux boutons submit
    Par Taz_8626 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 10h47
  4. Transormer un lien bouton submit avec nom et valeur ?
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2005, 19h23
  5. Formulaire et bouton submit avec image mapée
    Par dody dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo