IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu CSS transparent sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Menu CSS transparent sous IE
    Bonjour,

    J'ai trouvé les articles et les tutoriels traitant du menu CSS transparent. Je sais que IE 6.0 ne gère pas le CSS 2.0, ce qui semble être la cause de ce problème, si je ne me trompe pas.

    Je voudrais savoir, si il existe d'autres solutions que de faire des images transparentes PNG pour faire fonctionner ce joli menu. Des solutions tel que des "hacks" ou autres choses...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    97 messages dans la recherche en tapant "png" et aucun ne te convient, c'est ça?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    A peu prés oui. Je voudrais savoir si c'est possible avec autre chose que des PNG...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour

    Avec les propriétés ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .transpalpha {
       filter:alpha(opacity=50); /* pour ie */
       -moz-opacity:0.5; /* pour gecko : Firefox, etc. */
       -khtml-opacity: 0.5;
       opacity: 0.5;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    .transpalpha {
    filter:alpha(opacity=50); /* pour ie */
    -moz-opacity:0.5; /* pour gecko : Firefox, etc. */
    -khtml-opacity: 0.5;
    opacity: 0.5;
    }
    Je dois placer cela dans le CSS? Je n'avais jamais vu ces options. Merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ou je dois mettre cela...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    placer ce code dans ton CSS et dans ton code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img class="transpalpha" src=....>

  8. #8
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Sinon il y a la solution d'utiliser le format GIF.

    En faisant un damier : un pixel opaque, un pixel transparent et ainsi de suite... (tu fais simplement un carré de 2px sur 2px hein pas la peine de t'exploser les yeux à faire une image de 40x100... et puis tu "repeat").

    Ca peut faire un bon effet.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    sinon il existe un libraire js pour tout émuler sous IE

    cherches ie7 javascript sous

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par Huntress
    Sinon il y a la solution d'utiliser le format GIF.

    En faisant un damier : un pixel opaque, un pixel transparent et ainsi de suite... (tu fais simplement un carré de 2px sur 2px hein pas la peine de t'exploser les yeux à faire une image de 40x100... et puis tu "repeat").

    Ca peut faire un bon effet.
    Ça fonctionne aussi avec le format PNG.
    C'est la transparence standard.

    Image exemple : [PNG 10x10]

    Je confirme que l'effet obtenu est très acceptable.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Citation Envoyé par balu
    Ça fonctionne aussi avec le format PNG.
    Oui aussi (petite imprécision de ma part) puisqu'on utilise une opacité équivalente à 0 ou 100% de la teinte.

Discussions similaires

  1. menu css ok sous Firefox et pas sous IE
    Par claire34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2010, 15h04
  2. Menu CSS : les sous menus ne s'affichent pas
    Par pci130 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 18h33
  3. probleme affichage menu déroulant CSS/java sous IE
    Par ex6s10z dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 15h38
  4. Problème avec un menu css sous IE7
    Par sevenweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 13h31
  5. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo