IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'upload SQL PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 67
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème d'upload SQL PHP
    Bonjour,
    J'ai un problème , je veux faire un upload de ma base pour mettre a jour l'email , mais quand j'essaye , le code ne s'exécute pas après la requet l, la page est remplie a moiter , voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             $stmt = $dbh->prepare("UPDATE membre SET email = :email WHERE      pseudo like :pseudo ");
              $stmt->bindParam(':email', $email);
              $stmt->bindParam(':pseudo', $pseudo);
              $stmt->execute();
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma boule de cristal me dit que tu as un message d'erreur. Mais étant donné que la Lune n'est pas dans l'alignement de Mars et de Jupiter, je ne peux malheureusement pas prédire ce message d'erreur (et je n'ai pas envie de sacrifier des lapins pour lire dans leurs entrailles).

    Pourrais-tu donc nous donner ce que retourne ta page?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 67
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ah oui , voila l'erreur :

    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    A première vue, je dirais que l'extension PDO n'est pas activée sur ton serveur.

    Sinon, tu pourrais montrer tout le code de ta page?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 67
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
        $i = 0;
    	$pseudo = $_SESSION['pseudo'];
        $email = $_POST['email'];
     
        //Vérification de l'adresse email
        //Il faut que l'adresse email n'ait jamais été utilisée (sauf si elle n'a pas été modifiée)
     
        //On commence donc par récupérer le mail
     
            //On vérifie la forme maintenant
            if (!preg_match("#^[a-z0-9A-Z._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $email) || empty($email))
            {
                $email_erreur2 = "Votre nouvelle adresse E-Mail n'a pas un format valide";
                $i++;
            }
     
     
      $stmt = $dbh->prepare("UPDATE membre SET email = :email WHERE      pseudo like :pseudo ");
              $stmt->bindParam(':email', $email);
              $stmt->bindParam(':pseudo', $pseudo);
              $stmt->execute();
     ?>

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    et $dbh il est créer ou ?
    pour vérifier un mail c'est filter_var avec FILTER_VALIDATE_EMAIL

    http://www.php.net/manual/fr/filter....s.validate.php

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème construction requête SQL - PHP
    Par laulau37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 16h50
  2. [SQL] probléme avec lien xid.php?donnees=$donnees&reponse=$reponse
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 18h11
  3. [PHP-JS] Problème d'upload php
    Par sonja dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 11h56
  4. [SQL] problème de variable tableau PHP contenant les données d'une jointure SQL
    Par Schpountz42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 05h59
  5. [PHP - MSSQL] Problème d'upload / binaire
    Par noiserie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo