IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

En ce qui concerne la prochaine version de QxOrm


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut En ce qui concerne la prochaine version de QxOrm
    Bonjour,

    QxOrm 1.1.5 vient tout juste de sortir.
    A présent, j'ai besoin de vos suggestions, évolutions souhaitées, bug fix, etc. pour faire évoluer la librairie "dans le bon sens" pour la prochaine version : QxOrm 1.1.6.

    * Je pense qu'il serait intéressant d'améliorer le mécanisme de la classe "qx::QxSqlQuery" afin de créer des requêtes directement en C++ de manière plus intuitive (sans passer par du SQL, style Subsonic en .Net ou Doctrine en php). Par exemple :
    query.where(...).and(...).or(...).orderBy(...)

    * Un système de DELETE en cascade : un membre du forum en anglais serait intéressé par cette fonctionnalité.

    * Une meilleure documentation : il existe des tutoriels et exemples pour utiliser la librairie mais on m'a déjà fait la remarque pour une meilleure doc (les utilisateurs de Qt étant habitués à une excellente doc).

    Qu'en pensez-vous ?
    Merci d'avance pour toutes vos remarques...
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 649
    Points : 188 656
    Points
    188 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par QxOrm Voir le message
    * Je pense qu'il serait intéressant d'améliorer le mécanisme de la classe "qx::QxSqlQuery" afin de créer des requêtes directement en C++ de manière plus intuitive (sans passer par du SQL, style Subsonic en .Net ou Doctrine en php). Par exemple :
    query.where(...).and(...).or(...).orderBy(...)
    + 1 ! Surtout si, comme Doctrine, tu disposes de behaviours, avec toute une série de comportements déjà précodés dans QxOrm et toute transparence pour l'utilisateur (traductions, soft delete, etc.).

    Citation Envoyé par QxOrm Voir le message
    * Un système de DELETE en cascade : un membre du forum en anglais serait intéressé par cette fonctionnalité.
    Il me semble qu'il y a moyen de définir des actions en cascade lors de la création de la table. À moins que ce ne soit pas la même fonctionnalité ? (Quand un enregistrement sur lequel dépendent d'autres est supprimé, ces autres sont supprimés).

    Citation Envoyé par QxOrm Voir le message
    * Une meilleure documentation : il existe des tutoriels et exemples pour utiliser la librairie mais on m'a déjà fait la remarque pour une meilleure doc (les utilisateurs de Qt étant habitués à une excellente doc).
    + 1000 !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Pour la doc, tu me conseilles quel outil ?
    Doxygen ? Autre chose ?
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 649
    Points : 188 656
    Points
    188 656
    Par défaut
    Un outil qui fonctionne et que tu connais. Pour QExtend, on utilise Doxygen : http://qt.developpez.com/doc/qextend/0.0.1/fr/. D'autres projets basés sur Qt aussi : http://qwt.sourceforge.net/. Tu peux aussi voir pour faire comme Qt, tous les outils sont (normalement) dans le SDK (et dans le paquet de sources), mais je n'ai jamais ni réussi ni vraiment essayé de les utiliser.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 23/06/2011, 10h30
  2. DreamShield : prochaines versions
    Par smyley dans le forum Dreamshield
    Réponses: 112
    Dernier message: 29/11/2009, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo