IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Débutant][Visual Studio 2010] Créer un raccourci d'écriture.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Débutant][Visual Studio 2010] Créer un raccourci d'écriture.
    Bonjour, je débute en C#, j'ai jamais fait de POO, uniquement du C, j'ai vu sur un forum qu'on pouvait raccourcir l'écriture de System.Console.WriteLine("blabla");

    Seulement malgré l'exemple je n'ai pas réussi à le refaire sous visual studio 2010, quelqu'un pourrait me donner une astuce ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux tu dire par raccourcir ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Si la question est que ca t'embête d'écrire à chaque fois System.Console.WriteLine tu peux passer par une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    private void Console (String Texte)
    {
              System.Console.WriteLine(Texte);
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aeronia Voir le message
    Si la question est que ca t'embête d'écrire à chaque fois System.Console.WriteLine tu peux passer par une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    private void Console (String Texte)
    {
              System.Console.WriteLine(Texte);
    }
    C'est exactement ca, passer de printf à ca c'est horrible :p

    J'essaie ca et je vous dit

    Merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Program
        {
            private void printf(String texte)
            {
                System.Console.WriteLine(texte);
     
            }
    // Dans la fonction main:
     
    printf(test);
    Ca ne fonctionne pas, j'ai essayé avec printf("test"); mais sans succès.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Anklor
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 76
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ton application est il de type "console" ??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Console application en C#.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par vadorequest Voir le message
    Ca ne fonctionne pas
    Règle de base, oublier les ça ne fonctionne pas et consort.

    Soit ça ne compile pas, et à ce moment il faudrait avoir l'erreur du compilateur.
    Soit ça plante à l'exécution, et à ce moment il faudrait l'exception levée, l'endroit dans le code où on rencontre l'exception...
    Soit ça s'exécute mais le comportement attendu n'est pas le bon, et à ce moment c'est un bug et il faut comprendre le pourquoi du comment ensuite.
    Le tout accompagné de la zone de code posant problème bien évidemment.

    Bref, précise le problème

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ^_^


    Error 1 The name 'texte' does not exist in the current context
    Ca ne compile pas.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     class Program
        {
    
            // Fonction qui raccourci l'écriture de System.Console.WriteLine()
            private void printf(String texte)
            {
                System.Console.WriteLine(texte);
    
            }
    
            // Fonction principale
            static void Main(string[] args)
            {
               
                int a = 0;
                System.Console.WriteLine("La valeur du passage par valeur vaut : " + a + " avant fx_passage_valeur(a) \n");
                fx_passage_valeur(a);
                System.Console.WriteLine("La valeur du passage par valeur vaut : " + a + " après fx_passage_valeur(a) \n");
                Console.WriteLine("Le passage par valeur crée donc une copie et ne modifie pas l'élément mère.\n\n\n\n");
    
                // -------------- //
    
                int b = 0;
                System.Console.WriteLine("La valeur du passage par référence vaut : " + b + " avant fx_passage_référence(b) \n");
                fx_passage_référence( ref b);
                System.Console.WriteLine("La valeur du passage par référence vaut : " + b + " après fx_passage_référence(b) \n\nLe passage de valeur par référence modifie bien la valeur en se servant\nd'un \"pointeur\" \n\n\n\n");
    
                printf(texte); // CA PLANTE ICI, SUR "TEXTE"
    
    
                // ------------- //
    
                int c = 0;
                System.Console.WriteLine("La valeur du passage par résultat vaut : " + c + " avant fx_passage_résultat(c) \n");
                fx_passage_résultat(out c);
                System.Console.WriteLine("La valeur du passage par résultat vaut : " + c + " après fx_passage_résultat(c) \n\nLe passage de valeur par résultat copie bien le résultat c' dans c\n\n\n\n");
    
            }

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Normal puisque texte n'est pas une variable déclarée. Mais faire une méthode printf juste pour ne pas appeler Console.WriteLine me semble excessif, l'intellisense de Visual Studio est suffisante pour ne pas avoir besoin de ce genre d'artifices.

    Si tu commences comme ça tu vas vouloir faire une méthode "raccourci" pour tout et n'importe quoi

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est long mais le but c'est surtout de comprendre le principe !

    Du coup j'ai fait:

    dans le main, au tout début, mais ca ne fonctionne pas plus ^^

    Ca ne compile pas:
    Error 1 An object reference is required for the non-static field, method, or property 'Passage_de_paramètre.Program.printf(string)'
    Si je met en static ca me dit que ca ne peut pas être static.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Peut être qu'il serait interessant de s'interesser à la POO avant de trifouiller au pif

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'utilise un fichier .pdf pour apprendre et pour l'instant ca explique ca, il y a la POO ensuite.

    Je vais faire l'impasse et j'y reviendrais plus tard, merci de votre aide.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par vadorequest Voir le message
    J'utilise un fichier .pdf pour apprendre et pour l'instant ca explique ca, il y a la POO ensuite.

    Je vais faire l'impasse et j'y reviendrais plus tard, merci de votre aide.
    C'est une mauvais idée! Si tu connaissais la POO, tu comprendrais les notions de méthode, membre d'instance, etc. qui t'auraient permis de ne pas faire l'erreur ci dessus...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je voulais dire faire l'impasse sur le raccourci écriture et passer au reste

  16. #16
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Ou alors si tu utilises Visual Studio (2005 ou ultérieur), tu peux t'initier au monde magique des snippets : tu tapes juste "cw" dans ton code, tu appuies deux fois sur la touche TAB, et le bloc de code suivant apparaît dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Console.WriteLine();
    // Ou
    System.Console.WriteLine();
    // Dans le cas où tu n'as pas un using System; dans ton code
    Et dans ton cas c'est ta méthode printf qui doit être statique.

Discussions similaires

  1. [Débutant] créer un site intranet avec visual studio 2010
    Par Msysteme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2014, 12h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2013, 13h38
  3. Créer un projet visual studio 2005 avec visual studio 2010
    Par othmane126 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2013, 13h56
  4. Raccourci clavier dans Visual Studio 2010
    Par dvdavid dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2011, 18h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo