IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Trier un tableau et retrouver l'index initial


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Trier un tableau et retrouver l'index initial
    Bonjour a tous
    Je dois faire un problème qui consiste a enregistrer dans un tableau des notes des élèves qui se traduit par son numéro exemple tab_eleve[5] se sera le 5 ème élèves en partant de 1.
    une fois que tous les notes sont dans ce tableau je doits les triées par ordre croissant.

    Suis je obligé de résoudre mon problème en 2 fois ?

    en premier je prend le tableau des élèves, et je trie toutes le notes par ordres croissant
    il me semble que ce trie va causer le changement indice/élèves

    donc en deuxième je doit faire une boucle et un a un avec le tableau trié, je cherche quel indice correspond a cette notes ?

    je comptait utiliser ce bout d'algorithme pour arrivé a faire mon exercice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    do
    {
    deplace = faux
      for(i=1, i > nombre eleve dans la class - 1, i++)
        if(tab[i]  > tab [i+1]
           {
             temp =tab [i]
            tab[i] = tab [i + 1]
            temp [i+1] = i
            permut = vrai
          }
     }while(deplace = vrai
    peut-être que pour ce genre d'exercice il y a un autre moyen plus simple ?

    je vous remercie d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    il suffit de se servir d'un tableau de couples (éléve, note)
    (ou d'avoir un tableau d'élève et un tableau de couples (indice, note)


Discussions similaires

  1. trier un tableau en conservant l index
    Par turf_trader dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 21h55
  2. [Tableau][matrices]changement d'index et variables variables
    Par The Wretched dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 10h01
  3. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04
  4. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo