IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] PHP + Excel [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Excel] PHP + Excel
    Bonjour.

    Pour les besoins d'une application, j' aurai besoin des fonctions financieres de Excel.
    Est ce qu' il est possible d' ouvrir une feuille de calcul Excel a partir de PHP sans que la feuille ne soit vu par l utilisateur. ( En gros donner l' illusion que le calcul des loyer etc etc est fait par le code php )

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pourquoi tu ne fais pas les calculs directement en PHP ?

    Des fonctions mathématiques doivent exister pour ce genre de chose non ? Enfin je dis ça mais j'en sais rien en fait ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ba justement j'ai cherché longtemps dans la doc php mais je n'ai rien trouvé . Après peut etre que j'ai zapé des lignes sans faire attention.

    Les fonctions excel que je souhaite utiliser sont du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    VA : cette fonction calcule la valeur actuelle du montant total d’une série de remboursements futurs. Pour ce faire, l’utilisateur doit remplir cinq informations. 
     Tout d’abord, il faut inclure le taux d’intérêt dans Taux, ensuite le nombre de remboursement, Npm, et la valeur de chaque versement dans Vpm. À la suite de ces informations, il faudra également inscrire la valeur future(ou capitalisée) Vc. Finalement, il est nécessaire d’indiquer si les paiements sont faits en début de période(inscrire 1) ou si les paiements sont faits en fin de période(inscrire 0)
     
    VA(Taux,Npm,Vpm,Vc,Type)
    Et bien d autres aussi compliqué ...


    J'ai essayer de chercher les formules mais je n'ai rien trouvé.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ce que je voudrai c est seulement utiliser 3 fonctions financieres qui se trouve dans Excel . le résultat de la fonction serait ensuite recuperer a l' aide de PHP que j' afficherai simplement sur une page.

    J ai testé divers solutions trouvé sur le net mais aucunes ne conviennent a ce que je veux faire. Tous ce que j'ai trouvé sont des tutos pour générer le fichier excel ( tuto sur developpez.com , php-writeexcel , ...) . Ce fichier doit etre sauvegarder en csv pour pouvoir recuperer les données.
    L'inconvénient c est que je dois sauvegarder manuellement en csv donc pas du tout conviviale.

    Est ce que mon probleme a une solution ? est ce possible ? Quelqu'un dans l audience voit il une autre solution ? Devrais-je me pendre ?

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. [PEAR][Spreadsheet] PHP/EXPORT EXCEL : nombre de formats de cellule différents !
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 17h21
  3. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  5. VB/EXCEL/DATES/PHP
    Par JBLCN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo