IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de valeur entre deux pages avec a href


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut passage de valeur entre deux pages avec a href
    Bonjour

    J'ai créé deux pages en php , dans la première j'ai mis une zone de texte et un lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="colnum" />
     <a href='javascript:OuvrirPop("pop.php","fencent",10,10,480,60,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no")'> Ouverture Pop Up </a>
    et dans la deuxieme j'ai fait un traitement qui affiche un tableau avec un nombre de colonnes égales au nombre saisis dans la première page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     <?php
    if (isset($_POST['colnum']))
    {
     
    $x=2011;
    echo '<table border=1 ><tr>';
    for($i = 0; $i < intval($_POST['colnum']); $i++) {
          echo '<td>' . $x . '</td>';
    	  $x=$x+1;
     }
    echo '</tr><tr>';
     
    for($i = 0; $i < intval($_POST['colnum']); $i++) {
          echo '<td><input name="" type="text" /></td>';
     }
     
    echo '</tr></table>';
    }
     ?>

    le problème c'est que je n'ai aucune idée sur comment passer la valeur contenue dans la zone de texte vers la page popup
    Est-ce que quelqu'un a une solution!?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 111
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="colnum" id="id_colnum" />
     <a href='javascript:OuvrirPop("pop.php?colnum="+document.getelemntbyid('id_colnum').value,"fencent",10,10,480,60,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no")'> Ouverture Pop Up </a>
    Un truc du genre avec la bonne syntaxe devrais marcher mais tu devrais mettre un $_GET['colnum] au lieu du $_POST

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut soull
    j'ai essayé ton code mais ça marche pas (le popup ne s'ouvre plus )
    voici ce qui s'affiche en passant la souris sur le lien:

    javascript:OuvrirPop("pop.php?colnum="+document.getElementById (


    As-tu une idée?
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    vous avez vérifier le droit d'ouverture des pop up dans votre navigateur?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui, avec mon code le pop up s'ouvre vide
    mais après la modification fourni par soull le pop up ne s'ouvre plus meme si son code a l'air de bien marcher

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    En décomposant ça donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name = "id_input" id = "id_input"  />
    	<a onclick="var inputvalue = document.getElementById('id_input').value; var url= 'pop.php?colnum='+inputvalue;window.open(''+url+'','fencent','menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no,width=500, height=500')";>lien</a>
    et tu récupère $_GET['colnum'] dans pop.php

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    En décomposant ça donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name = "id_input" id = "id_input"  />
    	<a onclick="var inputvalue = document.getElementById('id_input').value; var url= 'pop.php?colnum='+inputvalue;window.open(''+url+'','fencent','menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no,width=500, height=500')";>lien</a>
    et tu récupère $_GET['colnum'] dans pop.php
    <a onclick ...> déjà ça existe pas dans html
    as-tu testé ce code car il a l'air bizarre et ça marche pas pour moi
    voici l'erreur que ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Not Found
     
    The requested URL /var inputvalue = document.getElementById('id_colnum').value; var url= 'pop.php was not found on this server.
    merci de m'avoir accordé ton temps

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" name="colnum" id="id_colnum" />
     
    <a href="javascript:var test=document.getElementById('id_colnum').value;window.open('pop.php?colnum='+test,'fencent', 10,10,480,60,'menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no');">Ouverture Pop Up</a>
    document.getElementById('id_colnum').value; récupère la valeur de l'élément dont l'ID est id_colnum
    doc getElementById

    window.open ouvre un pop up (natif javascript)
    doc window.open

    test ici : http://jsfiddle.net/LwFNa/1/

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par phenix1988 Voir le message
    <a onclick ...> déjà ça existe pas dans html
    Et depuis quand ça existe pas ?

    Citation Envoyé par phenix1988 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Not Found
    The requested URL /var inputvalue = document.getElementById('id_colnum').value; var url= 'pop.php was not found on this server.
    merci de m'avoir accordé ton temps
    Ben ça ça voulait simplement dire que le serveur ne trouve pas de fichier pop.php...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de valeurs entre 2 pages.
    Par fontaine_rousse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 09h58
  2. passage d'information entre deux pages
    Par hamham dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 16h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 21h45
  4. Passage de données entre deux pages
    Par spica92 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 14h38
  5. passage de parametre entre deux page asp
    Par tomtom25 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo