IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Nom du classeur contenant la macro en cours


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [VBA-E]Nom du classeur contenant la macro en cours
    Bonjour

    je n'arrive pas à retrouver la fonction qui me retourne le nom du classeur qui contient la macro en cours d'execution.

    Je demande ca parceque ma macro fait appel à d'autre classeur mais pour revenir sur mon premier classeur, je suis (pour l'instant) obligé de l'appeller par un nom fixe (Classeur1.Xls) et je souhaite le faire avec une variable

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Propriété Name de l'objet ThisWorkBook

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    C'est pas:

    :

    Edit --> Grillé

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'y ai pensé mais la fonction

    ne va pas me renvoyer le nom du classeur sur lequel la macro travaille?
    (Puisuqe active concerne pas le fichier en cours de traitement non?)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Désolé, posté trop vite.

    C'est Catbull qui a raison.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ok donc c'est bien :
    merci bien!

    Et grand bravo pour les Cours Excel c'est super utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A quel classeur appartient la macro en cours d'exécution ?
    Par Oliv- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 12h59
  2. [VBA - Excel]nom du classeur sans enregistrer
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2008, 14h26
  3. [VBA-E] Protéger une feuille- contenant des macros
    Par nkhalidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h32
  4. [VBA-E]Définir un nom au classeur créé
    Par LeSqual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2006, 09h37
  5. [VBA] Probleme de caractères spéciaux dans nom de classeur
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo