IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Récupération de données de Word pour les transférer vers Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupération de données de Word pour les transférer vers Excel
    Bonjour à tous,
    travaillant actuellement sur la compilation de donnée Word a partir de plusieurs fichier, sous Excel, je cherche à automatiser tout cela en passant par une macro VBA, que je ne maitrise pas complétement (doux euphémisme).
    la structure de mes fichiers word est le suivant :

    Nom: XXXX
    prénom: iozerio

    date:
    kzjzeflkj

    hobbies:
    jfozejfoi

    projet:
    klrjflkj

    pièce jointe:
    jj

    il s'agit donc de renseigner un tableau excel ayant pour colonne : nom - prénom-date-hobbies-projet- pièce jointe

    Comment puis je faire?
    je pensais passer par la copie de données situées entre deux chaines de caractères...mais j'ai un peu de mal a voir comment?

    Si quelqu'un avait une ou plusieurs solution à proposer je l'en remercie d'avance.

    Cdt.

    JB

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans fichier exemple comme base, difficile de donner un piste à suivre.

    entre deux lignes de texte, on peut déjà avoir plusieurs différences, soit un saut de ligne, soit un saut de paragraphe.

    Ton texte, est-il convertible en tableau dans Word ?
    Si il est converti, ça donne quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re:
    lorsque je fais une conversion en tableau , les "champs colonnes" et les champs données se mélangent. je ne peux dc faire de copier coller sous excel

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On en revient donc à ma remarque initiale, sans fichier modèle point de salut.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re
    comment par mail ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut lien
    je met un exemple de fichier ici
    http://dl.free.fr/li71sMDpy

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut attacher des fichiers aux discussions.

    C'est complexe, mais jouable.
    le problème vient du fait que la structure des données n'est pas figée, certains descriptifs ont parfois 1 ligne, parfois 2 lignes.
    Les espaces entre les différentes descriptions sont aussi variable.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je met le fichier en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re:
    est il possible de copier un paragraphe complet dans une cellule ?
    est il alors possible de faire une concaténation si la cellule n'est pas vide (dans le cas ou j'aurais deux paragraphe ? ou bien puis directement copier coller plusieurs paragraphes dans une cellule?

    car telle que je vois le bout de code ca donnerait quelques chose comme ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim para As Paragraph
    Dim i As Integer
    Dim y As Integer
    i = 1
    j=2
    For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
    para.Range.Select
     
    If Selection.Words(1)="Nom" and Selection.Words(2)=":" then
    i=i+1
    next para
    para.Range.Select
    while Selection.Words(1)<>"prenom"
    ActiveSheet.Cells(j,1).Value= para.Range.Select ' on copie les données du paragrpahe dans la cellule 1 de la 1 iere colonne
     
    wend
    If Selection.Words(1)="prenom" and Selection.Words(2)=":" then
    i=i+1
    next para
    para.Range.Select
    while Selection.Words(1)<>"date"
    ActiveSheet.Cells(j,2).Value= para.Range.Select ' on copie les données du paragrpahe dans la cellule j de la 2ieme colonne
     
    wend
    If Selection.Words(1)="date" and Selection.Words(2)=":" then
    i=i+1
    next para
    para.Range.Select
    while Selection.Words(1)<>"hobbies"
    etc....

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Un code qui ressemblerait à ton code va fonctionner si la structure est identique pour toutes les fiches.
    Mais dans l'exemple que tu nous donnes, certaines données sont écrites sur au moins deux paragraphes et possible qu'il y en ait plus encore.


    Tu dois avoir une première boucle sur le nom pour initialiser une fiche.
    Et ensuite traiter les données.
    On a le choix de travailler paragraphe par paragraphe ou via des Range.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2023, 03h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 09h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 14h31
  4. [Toutes versions] Extraire des données word pour les insérer sous excel
    Par progfou dans le forum Word
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/05/2009, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo