IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme d'envoi de mail avec pieces jointes


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme d'envoi de mail avec pieces jointes
    Bonjour,

    j'ai un gros problème : une application web développée en asp doit envoyer des mails avec pieces jointes via outlook sur un serveur intranet.
    Je ne peut pas dévelloper en .net et je n'ai pas accès aux options du serveur.

    J'ai donc essayé l'envoi de formulaire avec
    enctype='multipart/form-data'
    method='post'
    et j'ai aussi mis un input de type file mais rien n'y fait, je recoit toujours un mail sans rien dessus et avec un fichier POSTDATA.ATT

    voici mon code :

    <form method='post' enctype='multipart/form-data' action='mailto:patrick.mancel@axa.fr' name='envoi'>
    <INPUT TYPE='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='1000000'><input type='file' name='fichier' value='<%=piece_jointe%>' size='40' maxlength='400'></form>


    aidez moi ca fait trop longtemps que je planche dessus !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Si tu vas chercher un fichier sur ton serveur avec FileSystemObject et que tu l'attaches au mail, la pièce jointe est bien envoyée?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    mais ca c'est du asp.net non?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Non! Apparemment tu es novice, regarde les tutoriels, FAQ, recherche dans le forum. De plus, tu peux regarder les références ASP et VBScript dans ton cas.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non ct juste que je ne connaissait pas ce nom mais je l'utilise à toutes mes pages pour mes connexions bddr access.

    Seulement j'ai essayé :

    value='<%=Server.MapPath(piece_jointe)%>'

    et c le meme résultat à l'arrivée.

    Je suis ds une entreprise ou apparement plusieurs stagiaires se sont déja
    cassés la figure avec ce probleme.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ce qu'on veut te dire c'est que pour envoyer un email avec une piece jointe, il faut que le fichier soit sur le serveur. Ensuite ton script récupère ce fichier et l'attache au mail. Qui est envoyé du serveur.
    Si tu as une page web qui permet à un utilisateur d'envoyer des email avec un navigateur il faut utiliser un composant qui se chargera de charger le fichier sur le serveur. Si tu n'as pas la main sur le serveur t'es fichu car ASP ne dispose pas de composant natif et il faut du .NET.
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok,

    Tous mes fichiers étaient sur le serveur, en revanche il n'y aura pas de .net sur celui ci donc c mort.

    Merci quand même pour les conseils.

    PS : s'il existe une autre méthode sans passer par du .net je suis preneur.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    En ASP, on peut utiliser CDO il me semble.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai déjà essayé cette méthode mais pas possible
    j'avais une erreur sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Server.CreateObject("CDO.Message")
    en fait j'ai ni accès à CDO, ni accès à Cdonts.


    Et si j'avai outlook sur le serveur serait il possible
    de faire de l'automation ?

    merci encore pour votre aide.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et CDOSYS à partir de W2000 ?

Discussions similaires

  1. echec d'envoi de mail avec piece jointe
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 15h04
  2. Envois e-mail avec pieces jointe
    Par mp59100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2009, 13h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 10h38
  4. [oracle 9] Envoi de mail avec piece jointe
    Par tipote69 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo