IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Protection par .htaccess et .htpasswr


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Sécurité] Protection par .htaccess et .htpasswr
    Bonjours,

    J'ai un rep, que l'utilisateur de mon site ne doit pas y accèder "/client/"

    mais par contre je dois lui permettre d'acceder au sous-rep: "/client/ste/"

    il faut savoir que le fichier qui lui permet d'acceder au sous-rep se trouve dans le rep "/client/".


    Comment faire SVP ?? :

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    si tu met un .htaccess avec:
    dans ton repertoire client, ça doit interdire l'accés au répertoire et à son contenu.
    Si ensuite tu met un autre .htaccess dans le répertoire ste comme cela:
    l'accés au sous répertoire et à son contenu sera autorisé.

    Par contre il faut que ton serveur apache soit bien configuré (par exemple)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatRem
    si tu met un .htaccess avec:
    dans ton repertoire client, ça doit interdire l'accés au répertoire et à son contenu.
    Si ensuite tu met un autre .htaccess dans le répertoire ste comme cela:
    l'accés au sous répertoire et à son contenu sera autorisé.

    Par contre il faut que ton serveur apache soit bien configuré (par exemple)
    Avez vous un example de fichier .htaccess avec les variable que vous avez saisites ?? Meci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Justement,

    premier fichier .htaccess:
    deuxième fichier .htaccess:
    qu'entends tu par variables saisies?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatRem
    Justement,

    premier fichier .htaccess:
    deuxième fichier .htaccess:
    qu'entends tu par variables saisies?
    Oui, je n'ai jamais creer un fichier .htaccess ni .htpasswd.

    tu peux me fournir un fichier complet avec ces deux variable. ??
    merci beaucoup

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux, je t'ai donné le contenu de chaque fichier .htaccess...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatRem
    Je ne comprends pas ce que tu veux, je t'ai donné le contenu de chaque fichier .htaccess...
    vous voulez dire:
    que je crée un fichier .htaccess qui contient une seul ligne: deny from all
    et un autre fichier .htaccess qui contient une seul ligne: allow from all

    le premier je le place dans le rep que je veux protéger et l'autre dans le rep qui sera visible a tous le monde ?.?

    Si j'ai bien compris.
    Merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    tout à fait.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatRem
    tout à fait.
    je suis désolé pour le dérangement:

    est ce que vous avez pris compte que le fichier qui sert a orienter le client vers le rep "client/ste" se trouve dans le rep "client" ??
    ex: index.php?rep=$rep_client

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    lol si je viens répondre ici c'est que ça ne me dérange pas .

    Ton script php pourra lire le fichier qui sert à orienter le client (il n'est pas dérangé par le .htaccess). Donc je pense (mais je n'ai pas trop compris) que ça devrait aller.

Discussions similaires

  1. Protection par HTACCESS
    Par baboutom dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 15h09
  2. protection d'un site par htaccess
    Par zoumoizou dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 18h21
  3. Protection d'un répertoire par .htaccess
    Par mounis dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 14h27
  4. [Sécurité] Protection par htaccess
    Par dom_dev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 10h34
  5. Protection par .htaccess
    Par bagu dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo