IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Se référer à une table pour affecter des valeurs et des combobox


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Se référer à une table pour affecter des valeurs et des combobox
    Bonjour,

    Je vais essayer de m'expliquer au mieux:

    Est-il possible en Java d'attribuer les champs d'une combobox par rapport à un tableur (type Excel?). Par exemple je veux que dans ma combobox pays il y est les pays France, Espagne, Portugal, Italie. Je n'aurait que créer une table sous Excel et mon appli Java attribuera ses différentes option en fonction de cette table.

    L'avantage? Je n'aurais plus qu'à modifier cette table pour modifier mes données appli java liés à cette dernière.

    Après serait il possible toujours avec la table de créer une autre colonne avec une valeur. Mon appli Java pourra par exemple allouer une valeur à une variable X en fonction de de la valeur de la combobox pays.

    En fait je ne veux plus changer mon code Java mais comme je veux compléter les données de mon appli, j'ai besoin d'un système simple pour le faire evoluer. Donc modifier seulement une table serait impeccable.

    merci d'avance pour votre aide,

    Thierry

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pourquoi passer par excel ?
    Pourquoi ne pas utiliser un fichier XML (par exemple), ou une BDD embarquée ?

    Enfin, ce que tu demandes est possible, c'est "juste" un remplissage dynamique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Hizin,

    Merci pour ta rapide réponse.

    J'ai dit Excel car je n'ai aucune idée de comment ça se fait...

    tu peux m'expliquer comment ça se programme.

    info: je suis assez novice mais j'apprend assez vite..

    merci d'avance!

    Thierry

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je serai dans ce cas-là, j'utiliserai un fichier xml rempli à la main.

    Après, tout ce qu'il reste à faire est d'ouvrir ce fichier, le parser et remplir la combobox avec les valeurs trouvées dans les balises intéressantes.

    Après, sur le "comment ça se programme ?", je ne peux pas faire plus que te diriger vers :
    http://java.developpez.com/faq/java/...ngage_fichiers
    http://java.developpez.com/faq/xml/?page=generalitesXML

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Pourquoi passer par excel ?
    Pourquoi ne pas utiliser un fichier XML (par exemple), ou une BDD embarquée ?

    Enfin, ce que tu demandes est possible, c'est "juste" un remplissage dynamique.
    Tu peux même utiliser un bête fichier texte fabriqué par notpad ou autre sans te compliquer à faire du XML.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    a bon? tu peux expliquer STP? En gros comment tu programms ça avec le fichier txt?

    merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ouaip Népomucène, ce serait le plus simple.
    Je choisirai du XML vu que je pense que je n'aurai pas des données aussi "simples" dans ce cas.
    Mais c'est vrai que, si il y a juste une liste de pays, autant passer par un bête txt.

    Pour le fichier texte, tout ce que tu feras sera de l'ouvrir et de le lire.
    Après, ça dépend comment tu agenceras tes données, mais si tu mets une donnée par ligne, alors tu devras lire ligne à ligne, si tu en mets plusieurs par lignes mais séparés par quelque chose, il faudra le parser un peu ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'en demande bcp, mais vous n'auriez pas un tutoriel pour recuperer les données du fichier txt. je vois pas du tout par où commencer.

    merci bcp!

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    On suppose que tu as une liste de pays dans le fichier Pays.txt suivant :
    Antigua-et-Barbuda
    Vatican
    Bhoutan
    Myanmar
    Lesotho
    Malawi
    Nauru
    Saint-Kitts-et-Nevis
    j'ai pris les plus connus pour ne pas perturber ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    monComboBox = new javax.swing.JComboBox();
    BufferedReader lecteurAvecBuffer = null;
    String ligne;
    lecteurAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader("Pays.txt"));
    while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null) {
         monComboBox.addItem(ligne);
    }
    lecteurAvecBuffer.close();
    Il faudra ajouter les try / catch

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 57
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bcp Nepo!

    Je vais partir avec ce code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 11h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2009, 12h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2008, 10h54
  4. Boucler sur une table pour renommer des valeurs
    Par webwhisky dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h19
  5. Encore une question, pour retrouver 2 valeur d'une table
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo