IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Capture nom de fichier pour envoi de mail avec PJ


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Capture nom de fichier pour envoi de mail avec PJ
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci qui je suppose n'est pas si complexe que cela.

    ( Sous Eclipse dans un .ksh )
    Je vous explique le topo : grosso-modo j'ai 3 dossiers :

    • ENTREE
    • PDF
    • SORTIE


    En ENTREE j'ai des fichiers xml
    en PDF j'ai les PDF extrait de mes XML ( en b64 - 1 PDF/XML)
    Et en SORTIE les fichiers transformés qui ne m’intéressent pas actuellement.

    En ENTREE , pour tout fichier "machin.xml" en sortira un "machin.pdf" dans le fichier PDF

    J'ai un petit module d'envoi de mail, qui fonctionne très bien, et qui envoie des infos suivant les données contenu dans le XML.

    Cependant je voudrais envoyer le PDF correspondant à chaque XML, dans mon mail, sachant que j'aurais un mail par XML.

    Pour un seul XML je pourrais m'en sortir, mais en imaginant que j'en aie 20, avec des noms que je ne connais pas.

    Il faudrait que je capture le nom de l'XML qui serait forcément le même que le PDF puis que j'ajoute la PJ - "*.pdf "

    Comment faire un traitement d'envoi de PJ ?

    C'est un peu fouillis je vous l'accorde, j'espère quand même avoir été assez clair ^^

    Merci à tous !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    A vrai dire, j'ai un peu mal expliqué mon problème.


    Au finale je traite mes PJ comme tel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $FICHIER = nom complet du fichier en cours de traitement
    NAME=`echo $FICHIER | cut -d. -f 1`
    et dans mon module d'envoi de mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...]-ALT mail.txt mail.html PDF/$NAME.pdf
    C'est bête mais bon, j'ai encore des progrès à faire ...

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ NAME="machin.txt"
    
    $ echo ${NAME%.*}
    machin
    
    $ echo ${NAME%.*}.pdf
    machin.pdf
    
    $

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ah oui c'est plus simple comme ca effectivement
    "Quand tu le sais c'est tout de suite plus facile"

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer nom du FAI pour envoi de mail
    Par The_Big_Lebowski dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2011, 17h20
  2. [AC-2007] code pour envoie automatique mail avec pdf en attaché
    Par Henk KROON dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 17h41
  3. [Upload] upload de fichier pour envoi par mail
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 08h56
  4. [D2005][CGI] Nom de fichier pour une image
    Par Argonaute dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 12h56
  5. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo