IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur script sous ie8


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur script sous ie8
    Bonjour à tous,

    je dois actuellement travailler sur un site de type wordpress. J'ai un slideshow (plugin slideshow gallery pro)qui fonctionne bien sous chrome et firefox mais j'ai un soucis avec ie8. Il me dit qu'il y a une erreur "Argument non valide" pour une ligne du script js.

    Voila la ligne en question :

    e.style.height=oh+(Math.ceil(Math.abs(h-oh)/s)*hd)+'px'
    Je ne sais pas du tout d'ou ça peut venir, donc je vous demande un petit coup de main.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    e ... = event en js mot réservé ...

    a part ça teste individuellement toutes tes variables

    je suis sur que su tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(oh+(Math.ceil(Math.abs(h-oh)/s)*hd))
    tu n'as pas du numérique ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hum le alert me renvoie bien un numérique : 319 puis "infinity" ....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    s=0 ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Exact s vaut -1 dans un premier temps puis 0. L'erreur ie viendrai de la alors ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben division par 0

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai fais en sorte de virer la division par 0 mais apparemment il y a autre chose. Une autre erreur ie : "cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var m= tag('img',this.f);
    		  if(m.length > 1){
    			jQuery(m[0]).fadeOut('slow', function() {
    				jQuery(m[0]).remove();
    				if(m.length > 1)
    					m[0].remove();
    			 });
    		}
    C'est pour la ligne :

    Edit : j'ai ajouté jQuery devant le m[0] visiblement c'est mieux. Par contre toujours ce soucis d'argument non valide !

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Bonjour,
    de mémoire il me semble que IE ne supporte pas des largeurs ou hauteurs négatives donc il faut faire le test avant affectation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var hauteur = oh+(Math.ceil(Math.abs(h-oh)/s)*hd)+'px' 
    hauteur = (hauteur < 0) ? 0 : hauteur +'px'
    e.style.height = hauteur;

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut déja en amont avoir fait le test sur s != 0

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    faut déja en amont avoir fait le test sur s != 0
    il va de soi que si le javascript plante avant....pas bien!

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais rien n'y fait. Malgré un test pour la division par 0 et la hauteur non négative toujours le même problème. En fait les images de mon slideshow doivent être cliquables (lien vers l'article). Sous chrome et firefox c'est bon mais sous ie8 pas de liens. J'ai supposé que c'était du a l'erreur de script détectée par ie mais je me trompe peut être.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par cartman17
    ...Il me dit qu'il y a une erreur "Argument non valide" pour une ligne du script js.
    la réponse faite était en rapport avec la nature de l'erreur.

    Il en ira de même si tu affectes une valeur NaN.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le script ne comporte plus d'erreur mais cela n'avais pas résolu le soucis. Il s'agissait d"un problème css.
    Merci quand même.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par cartman17 Voir le message
    Le script ne comporte plus d'erreur mais cela n'avais pas résolu le soucis. Il s'agissait d"un problème css.
    Merci quand même.
    il est toujours intéressant de connaître quel était ton soucis de CSS.

Discussions similaires

  1. erreur ActiveX sous Win7 et ie8
    Par mehdouch dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 18h04
  2. script qui ralenti l'application sous IE8
    Par maysam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 13h58
  3. Erreur JavaScript sous Chrome, Safari et IE8
    Par hsii04 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/07/2010, 12h26
  4. Erreur de script sous ie (encore lui!)
    Par steve3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 20h28
  5. Compatibilité de script sous IE8
    Par fred19732 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2009, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo