IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Concaténer des caractères


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concaténer des caractères
    Bonjour à tous et à toutes,
    J'aimerais créer des chaines de 3 caractères aléatoires.
    Pour ça j'ai écrit une fonction qui génère un caractère aléatoire :

    # let lettreRandom = char_of_int ((Random.int 25) + 65);;

    J'aimerais maintenant concaténer 3 caractères issus de cette fonction ensemble pour former une chaine de caractères.

    Des suggestions ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Ce que tu génères est un caractère. Une chaîne de caractère c'est une suite (essentiellement comme un tableau) de caractères. Si tu veux transformer un caractère en chaîne de caractère, utiliser "String.make 1 mon_char". Ensuite tu pourras concaténer les chaînes résultants avec l'opérateur (^), mais si tu fais beaucoup de concaténation (un nombre non borné) il vaut mieux utiliser le module Buffer.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 309
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Déjà, ta "fonction" n'en est pas une.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # let lettreRandom = char_of_int ((Random.int 25) + 65);;
    val lettreRandom : char = 'T'
    Toi tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # let lettreRandom ()= char_of_int ((Random.int 25) + 65);;
    val lettreRandom : unit -> char = <fun>
    Si tu sais que tu en veux trois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    let s = string.create 3;
    s.[0] <- lettreRandom();
    s.[1] <- lettreRandom();
    s.[2] <- lettreRandom()
    Après, tu peux faire nettement mieux ! Genre écrire l'équivalent de Array.init pour les chaines.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2013, 20h15
  2. Concaténation des caractères non signés en C++
    Par sloumanaw dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 20h59
  3. Substituer des caractères d'un AnsiString
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2003, 10h02
  4. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo