IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Ajouter Layers dans Api FLASH


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ajouter Layers dans Api FLASH
    Bonjour,
    Je tente vainement d'ajouter un layer (TRANSPORTNETWORKS.ROADS) à mon api flash.
    Dans mon mxml, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <os:IGNGeoRMSecurity key="{key}" layers="ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS,TRANSPORTNETWORKS.ROADS"
    method="POST"
    host="{host}"/>
    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <core:FxWMSC id="roads"
    name="TRANSPORTNETWORKS.ROADS"
    url="{wmsc}"
    layers="TRANSPORTNETWORKS.ROADS"
    format="image/jpeg"
    resolutions="39135.75,19567.875,9783.9375,4891.96875,2445.984375,2048,1024,512,256,128,64,32,16,8,4,2,1,0.5,0.25,0.125,0.0625"
    projection="IGNF:GEOPORTALFXX"
    minZoomLevel="5"
    maxZoomLevel="17"
    maxExtent="-1048576,3670016,2097152,6815744"
    exceptions="text/xml"
    visible="true"
    method="POST"
    />
    Les paramètres sont-ils bon ?

    Comment peut-on savoir quels paramètres renseigner selon le layer que l'on tente d'ajouter ? Il y a-t-il un site où l'on peut voir ces informations ?

    Merci de votre aide

    [je précise que la couche ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS se charge très bien, et que tout fonctionne bien (seule la couche des "routes" ne se lance pas, malgré sa présence dans le panneau de contrôle des couches) ]

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Et avec :
    format="image/png"

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et avec :
    format="image/png"
    C'est comme en Javascript

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Parfait, ça marche ! Merci beaucoup.

    Autre petite question :

    Je souhaiterai que selon le niveau de zoom, il n'y ai que "tel ou tel" layer qui se charge.
    Exemple : - zoom level 15 : ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS uniquement
    - zoom level 16 : GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS uniquement

    J'ai modifié les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <core:FxWMSC id="ortho"
    name="ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS"
    url="{wmsc}"
    layers="ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS"
    format="image/jpeg"
    resolutions="39135.75,19567.875,9783.9375,4891.96875,2445.984375,2048,1024,512,256,128,64,32,16,8,4,2,1,0.5,0.25,0.125,0.0625"
     projection="IGNF:GEOPORTALFXX"
    minZoomLevel="5"
    maxZoomLevel="15"
    maxExtent="-1048576,3670016,2097152,6815744"
    exceptions="text/xml"
    visible="true"
    method="POST"
    />
    				
    <core:FxWMSC id="cartes"
    name="GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS"
    url="{wmsc}"
    layers="GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS"
    format="image/jpeg"
    resolutions="39135.75,19567.875,9783.9375,4891.96875,2445.984375,2048,1024,512,256,128,64,32,16,8,4,2,1,0.5,0.25,0.125,0.0625"
    projection="IGNF:GEOPORTALFXX"
    minZoomLevel="16"
    maxZoomLevel="17"
    maxExtent="-1048576,3670016,2097152,6815744"
    exceptions="text/xml"
    visible="true"
    method="POST"
    />
    Cela suffit-il à "activer / désactiver" telle ou telle couche selon le niveau de zoom ?

    Au niveau du rendu, ça fonctionne plus ou moins bien, j'ai l'impression que c'est parfois aléatoire...
    De plus, quand cela semble fonctionner correctement, et bien la couche que je ne veux pas se charge quand même en premier (même si c'est l'autre qui finalement prend le dessus... Mais je perds du coup en temps de chargement...)

    Voila, merci pour vos réponses !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Cela suffit-il à "activer / désactiver" telle ou telle couche selon le niveau de zoom ?
    Il devrait. Mais une url pour tester serait la première étape pour t'aider.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Réponse des développeurs Openscales :

    Il ne s'agit pas d'un bug, c'est le fonctionnement normal d'openscales.
    Il s'agit du mécanisme de BaseLayer : la première couche ajoutée est considérée comme la référence de configuration de l'application, ce qui veut dire que la map est limitée par les niveaux de zoom de cette couche.

    En théorie, la première couche ajouté doit contenir toute la plage de zoom voulu.

    Pour répondre à cette problématique, il existe néanmoins une solution, qui consiste à utiliser un polylayer qui permet de définir plusieurs couches dans une seule.

    Dans l'implémentation OpenScales, seul deux couches peuvent être gérées dans un polylayer et elles ne sont pas visualisables en même temps.
    C'est-à-dire dans l'exemple du mail ci-dessous:
    - GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS sera visible du zoom 5 à 15
    - ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS sera visible du niveau 16 à 17
    Pour configurer une polylayer, qui est disponible seulement en action script, il faut créer une objet polylayer:
    PolyLayers(name:String, firstLayer:Layer, lastLayer:Layer, zoomToSwitch:Number)

    En définisant ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS comme firstlayer , GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS comme lastlayer et 15 comme zoomToSwitch, au zoom 15, la map changera la couche affichée.

    Les deux couches de la polylayers ne seront par contre pas visualisables en même temps en utilisant ce système.
    Conclusion: cela répond à la question, mais avec deux couches seulement ...

    A savoir: Ce mécanisme de baselayer sera peu à peu supprimé et n'existera bientôt plus.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SpriteVisualElement dans api flash
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 15h51
  2. Problème avec l'ajout d'une API dans Eclipse
    Par patachnouk dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 16h49
  3. Problème d'ajout multiples dans un BDD Access
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 13h34
  4. [debutant] ajouter ImageIcon dans un Jbutton
    Par agugu dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 22h40
  5. Utilisation de Pointeurs dans API windows
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo