IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Form Hide() et show()


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Form Hide() et show()
    bonjour ,

    le probleme que j'ai dans mon application winform est le suivant :

    -j'ai 2 formes la premiere est demarrer des le depart (une interface d'authentification)
    -la 2 eme apres avoir etre authentifié je bascule vers la 2 eme en cachant la premiere avec hide() et en afficahnt la 2eme avec show()

    ==>Le probleme est je sais pas pourquoi mais lorsque je terminie le test et je ferme la 2eme sachant que le premiere est toujours en mode hide() ,
    au prochain demarrage de l'application il me dit qu 'il ya un probleme de processus

    je pense que la premiere apres fermeture de la 2eme form reste toujours en mode hide()


    Question: comment peut on fermer la 2eme fenetre si je termine l'execution de mon programme meme si il est toujours en hide()

    PS: je l'ai laisser en hide() car je veux par la suite si je termine l'application de revenir vers elle.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Si tu veux revenir sur ta form1 une fois la form2 fermer, abone toi à l'évènement FormClosed de la form2 dans ta form1 et show à nouveau la form1 lorsque l'évènement est levé.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    si le form d'authentification ne sert plus une fois que tu affiches l'autre form, il faut le fermer plutot que le cacher

    rien ne t'empêchera d'en recréer une autre plus tard avec un new

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 82
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    .dispose() ferme la forme mais est ce qu il libere le processus car j'ai toujours le
    meme probleme

    Erreur 1 MSB3021*: Impossible de copier le fichier "obj\Release\PFE.exe" vers "bin\Release\PFE.exe". Le processus ne peut pas accéder au fichier 'bin\Release\PFE.exe', car il est en cours d'utilisation par un autre processus. PFE

Discussions similaires

  1. Datepicker confirmation hide or show
    Par thecanea dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 15h54
  2. Form.Hide ou Form.Visible:=False?
    Par ghyout dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 19h35
  3. [C++/Cli] form->Show() - form->Hide()
    Par gabest dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 12h35
  4. form.show & form.hide / variable globale
    Par turf_trader dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo