IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Est-ce que la Structure de fichier XML est bon pour parser en JAVA


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Est-ce que la Structure de fichier XML est bon pour parser en JAVA
    Bonjour,
    Je suis newbei en XML, je voudrais connais la Structure fichier XML desous est bon ou non.
    j'ai déjà utilisé DOM pour Parser ce ficher. c'est bon
    Ma problème.
    comment je peur récupérer des sous_categorie qui est dépend un categorie current ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <xml xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    	<categories>
    		<categorie id_cat="1" titre="Tourisme">
    			<sous_categorie id_sscat="1">
    				<titre>Office de tourisme</titre>
    				<description>Office de tourisme</description>
    				<icone>http://www.testURL.fr/images/cat/restaurant.png</icone>
    			</sous_categorie>
    			<sous_categorie id_sscat="2" >
    				<titre>Monuments/Site historique ou archéologique</titre>
    				<description>Monuments/Site historique ou archéologique</description>
    				<icone>http://www.testURL.fr/images/cat/museum-historical.png</icone>
    			</sous_categorie>
    		</categorie>
    		<categorie id_cat="2" titre="Paysager">
    			<sous_categorie id_sscat="6">
    				<titre>Parc</titre>
    				<description>Parc</description>
    				<icone>http://www.testURL.fr/images/cat/park-urban.png</icone>
    			</sous_categorie>
    			<sous_categorie id_sscat="7">
    				<titre>Réserve naturelle</titre>
    				<description>Réserve naturelle</description>
    				<icone>http://www.testURL.fr/images/cat/riparian.png</icone>
    			</sous_categorie>
    			<sous_categorie id_sscat="8">
    				<titre>Site de loisir naturel ou aménagé</titre>
    				<description>Site de loisir naturel ou aménagé</description>
    				<icone>http://www.testURL.fr/images/cat/park.png</icone>
    			</sous_categorie>
    		</categorie>
    		<categorie id_cat="3" titre="Arts et Culture">
    			<sous_categorie id_sscat="10">
    				<titre>Musée</titre>
    				<description>Musée</description>
    				<icone>http://www.testURL.fr/images/cat/museum.png</icone>
    			</sous_categorie>		
    		</categorie>
    	</categories>
    </xml>
    merci de votre support !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    Que ce soit en Java ou ailleurs, XML est pareil partout.

    Citation Envoyé par maydenec Voir le message
    Je suis newbei en XML, je voudrais connais la Structure fichier XML desous est bon ou non.
    Ma foi, ça me semble parfait.

    Quelques petits détails :
    - Le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    est certainement inutile.
    - id_cat, id_sscat, c'est bien verbeux tout ça. id tout court irait très bien, on va pas penser que c'est l'id d'un papillon.
    - L'indentation est un peu abusive. 2 espaces par indentation, par exemple, et ça serait bien plus clair que comme ça.
    - Moi j'évite les noms de balises en français. XML c'est de l'informatique technique, et on ne sait pas quand ça sortira des frontières.

    comment je peur récupérer des sous_categorie qui est dépend un categorie current ?
    Nieh ?
    Euh, ça pour le coup, il aurait fallu le dire en français.

    À la limite, j'aurais pu me débrouiller en anglais, mais ça n'en est pas non plus.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    - L'indentation est un peu abusive. 2 espaces par indentation, par exemple, et ça serait bien plus clair que comme ça.
    Non l'indentation n'est pas du tout abusive : il a mis une tabulation par "pas" d'indentation, ce qui est tout à fait correct. C'est le forum qui interprète une tabulation comme 8 espaces et ça il n'y peut rien.

    Personnellement je préfère aussi utiliser des tabulation pour indenter que des espaces. Déjà c'est plus rapide à taper et en plus chacun peut reprendre ton code et lui donner l'indentation qu'il veut (la plupart des éditeurs de texte/IDE permettent de définir à combien de caractères équivaut une tabulation).

    @maydenec :
    Si j'ai bien compris tu veux savoir comment récupérer l'ensemble des sous-catégories contenues dans une catégorie précise.
    Tu peux faire ça avec XPath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /xml/categories/categorie[id_cat="N"]/sous_categorie
    Après il existe d'autres façon de récupérer cet ensemble de sous-catégories en java, mais comme tu ne nous dit rien sur ton but ni sur ce que tu utilises on ne peut que spéculer...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci Thelvin et Loceka !
    Je suis en train de développer une application mobile Android; ma base de donnée a 14 categorie et 64 sous_categorie.
    _ un ecran affiche 14 categorie.
    _ Click categorie 12, il va afficher des sous_categorie de categorie 12.

    Je peux:
    _ récupérer des attributes de categorie et quelque sous element

    Problem:
    _ Quand Récupérer "sous_categorie" de chaque "categorie" , il récupérer tout

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    Loceka t'a déjà répondu, juste au-dessus.
    Qu'est-ce qui ne convient pas avec ça ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    @Thelvin
    Qu'est-ce qui ne convient pas avec ça ?
    il existe d'autres façon de récupérer et .....mais comme tu ne nous dit rien sur ton but ni sur ce que tu utilises on ne peut que spéculer...
    c'est la raison pour laquelle je re-fait explique et re-donne la problème pour plus claire

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    Mais justement on pige rien à ce que tu dis.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci, j'ai réussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    ArrayCategory=new ArrayList<Category>();
    //get the root element
    	//2
    	Element docEle = dom.getDocumentElement();
    	NodeList nl = docEle.getElementsByTagName("categorie");
    	//3
    	if(nl != null && nl.getLength() > 0) {
    		//3.1
     
    		for(int i = 0 ; i < nl.getLength();i++) {
    			//3.1				
    			Element element_categorie = (Element)nl.item(i);
    			//3.2				
    			String id_cat=element_categorie.getAttribute("id_cat");
    			String titreCat=element_categorie.getAttribute("titre");
    			String uriicon = getTextValue(element_categorie,"icone");
     
    			Category catTemp = new Category(id_cat, titreCat, uriicon);
    			catTemp.vsousCat= new ArrayList<Sous_category>();
     
    			//3.4
    			//NodeList sscatList= e1.getElementsByTagName("sous_categorie");
    			NodeList sousNodeList = 	element_categorie.getElementsByTagName("sous_categorie");
    			for(int j=0; j<sousNodeList.getLength();j++){
    				//3.4.1
    				Element sous_element_categorie = (Element) sousNodeList.item(j);
    				//3.4.2
    				String s_idcat = sous_element_categorie.getAttribute("id_sscat");
    				String s_titre=			getTextValue(sous_element_categorie,"titre");
    				String s_description=	getTextValue(sous_element_categorie,"description");
    				String s_uriicon = 		getTextValue(sous_element_categorie,"icone");
     
    				Sous_category sous_catTemp = new Sous_category(s_idcat, s_titre, s_description, s_uriicon);
     
    				//3.4.3 Ajouter SubCatTemp à Cate
    				catTemp.vsousCat.add(sous_catTemp);
    				//catTemp.sousCat.add(subTemp);
    			}
     
    			//add Category to the Arraylist of Category
    			ArrayCategory.add(catTemp);
    		}
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si un fichier xml est bien formé
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 18h26
  2. [BDD][XML] mise à jour fichier xml est-il possible ?!
    Par akara dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h15
  3. [XML] Bien structurer un fichier XML
    Par Peanut dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 10h21
  4. [XML] Choix entre différentes structures de fichier XML
    Par loic_86 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 05h39
  5. [XML]Comment tester que mon fichier XML est comme ceci?
    Par Devil666 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo