IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

La différence entre les plugins et les helpers ?


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut La différence entre les plugins et les helpers ?
    Bonjour,

    S'il vous plaît c'est la différence entre les plugins et les helpers ?

    et comment choisir leur utilisation ?

    Ou créer le fichier d'un nouveau plugin ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Le plugin est la façon d'étendre de façon propre tes controller.

    Tu crées un plugins dans ton espace perso ex : /My

    Ensuite tu l'instancies dans le bootstrap.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 71
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut,

    Un plugin te permet effectivement d'étendre une des méthodes de Zend_Controller_Action (preDispatch,postDispatch, etc.) pour tous tes controllers.

    C'est utile pour factoriser un code qui doit être exécuté dans tous les controllers.

    En effet, lorsque un plugin est utilisé, son code est exécuté à chaque fois qu'un controller est instancié.

    Les helpers, eux, permettent d'ajouter une fonctionnalité (optionnelle) dans tous les controllers (ou dans toutes les vues, pour les aides de vue). Par exemple, si tu doit formater une date de la même manière dans tous tes controllers, tu peux utiliser un helper, et l'appeler depuis n'importe quelle action du controller, avec la méthode $this->getHelper('helperName').

    Tout est dans la doc :
    Aides de controllers

    Aides de vue

    Les plugins

    Bonne lecture

    @+
    - Benjamin

    [Edit] : j'ai oublié une partie des questions, sorry...

    - On utilise un plugin pour étendre certaines méthodes de controller, mais pas des actions.
    - on utilise une aide pour ajouter une fonctionnalité optionnelle à plusieurs controlleurs sans dupliquer le code.
    - pour le placement, plusieurs options sont possibles pour les helpers (je t'invite à regarder dans la doc en fonction de tes besoins), mais pour les plugins, c'est souvent dans le dossier library (comme précisé par MaitrePylos)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2012, 10h30
  2. [Article] Différence entre :before et ::before, les pseudos-element en CSS3
    Par ornitho13 dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 21h25
  3. les classes et les templates dans les plugins
    Par asoka13 dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/01/2008, 17h11
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 27/11/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo